Яндекс цитирования

Жослин МОТТ

2014-12-11 00:00:00
916

Жослин Мотт получила степень доктора ветеринарной медицины в Восточном колледже ветеринарной медицины в г. Саскатун в провинции Саскачеван. Окончила интернатуру по мелким животным в Университете Оклахомы, а затем интернатуру в Университете Висконсина Доктор Мотт является дипломантом Американского ветеринарного колледжа внутренних болезней Несколько лет работала частнопрактикующим врачом в разных штатах США.

Кость специализированная опорно-трофическая ткань сложного физико-химического состава. Кроме неточной фракции и водной фазы, она состоит из органических и минеральных веществ. Клеточная фракция включает остеобласты и остеокласты, отвечающие за рассасывание минерализованного матрикса. Органическое вещество кости на 90% состоит из коллагеновых волокон с высоким содержанием гидроксипролина и на 10% - из аминоиолисахаридов, неколлагеновых белков и небольшого количества липидов. На минеральную фазу в основном в форме кристаллического гидроксиапатита и аморфного фосфата кальция а также небольшое количество других элементов, приходится около 65% объема кости. В скелете содержится 99% кальция и 80% фосфора организма.

Ортопедические болезни, обусловленные нарушениями развития, довольно распространены у собак; на них приходится 25% случаев обращения к ветеринарным врачам.

Патологии скелета могут быть в некоторой степени обусловлены погрешностями в кормлении. Избыток или недостаток тех или иных компонентов корма может способствовать развитию костно-суставных заболеваний у собак. Во многих случаях оптимальный сбалансированный рацион способен предотвратить заболевание или, по крайней мере, облегчить его течение. При некоторых патологиях для восстановления скелета достаточно просто внести коррективы в питание.

© 2002-2014, Все права защищены.