Яндекс цитирования

Вторичный почечный гиперпаратиреоидизм

2014-06-17 00:00:00
1686

Вторичный почечный гиперпаратиреоидизм — клинический синдром, характеризующийся повышенной секрецией паратгормона. Секрецию этого гормона стимулируют гипокальциемия и снижение плазменной концентрации кальцитриола. Гипокальциемия развивается вследствие задержания фосфатов в организме, поскольку произведение кальций фосфат является константой.

Образование кальцитриола регулируется в почках на уровне фермента 1-а-гидроксилазы. Избыток фосфатов и уменьшение массы функционирующей ткани почек приводят к снижению активности 1-а-гидроксилазы и превращению 25-дигидроксильной формы витамина D3 в 1,25-ди- гидроксильную форму. При дефиците кальцитриола снижается всасывание кальция в кишечнике, высвобождение кальция и фосфатов из костной ткани, реабсорбция кальция и фосфатов в почках и повышается синтез и выделение паратгормона.

В случае выявления функционирования стиральной машины отличного от того, который предусмотрен инструкцией, никогда не пытайтесь отремонтировать аппарат самостоятельно. В подобных случаях следует отключить стиральную машину от источника электрического питания и закрыть кран подачи воды. После этого вызвать квалифицированного мастера по ремонту стиральных машин Whirlpool . Ремонтом Вашей стиральной машины должен заниматься только квалифицированный персонал.

Первоначально повышенная концентрация паратгормона активирует фермент 1-альфа-гидролазу в оставшихся клетках, компенсаторно повышая концентрацию кальцитриола. Однако по мере прогресса заболевания этот механизм теряет эффективность, концентрация кальцитриола падает и остается низкой. К осложнениям вторичного почечного гиперпаратиреоидизма относятся остеодистрофия, обызвествление мягких тканей, потеря кальция костной тканью, кистозные поражения костей, боли в костях и задержка роста. У неполовозрелых животных чаще всего развивается остеодистрофия, которую можно определить по деминерализации костей. Зубы расшатываются, а челюстные кости деформируются или даже изгибаются, не ломаясь. При пролиферации соединительной ткани могут измениться очертания лицевой части. Кроме того, паратгормон может действовать как уремический токсин, способствуя прогрессу почечной недостаточности.

© 2002-2014, Все права защищены.