Яндекс цитирования

Влияет ли на кровяное давление высокое содержание соли в рационе?

2014-09-15 00:00:00
1329

Увеличение содержания натрия в корме стимулирует у собак диурез и снижает насыщение мочи оксалатом кальция. Взаимосвязь содержания соли в пище людей с гипертонией является предметом интенсивных дебатов, которые возникают и относительно роли этого фактора в питании собак. Специалисты Венского университета и компании Royal Canin совместно занимаются изучением данной проблемы.

Восемь здоровых сук породы бигль в возрасте от 2 до 4 лет разделили на две группы, которым давали в течение двух недель один и тот же сухой корм, снижающий pH мочи. Единственное отличие между двумя диетами состояло в содержании NaCl:

- контрольный рацион содержал 0,38% Na и 1,40% CI;

- рацион, обогащенный NaCl, содержал 0,96% Na и 2,40% CI.

Обеим группам собак давали каждый из упомянутых рационов по очереди, с перерывом в одну неделю, в течение которой они получали стандартный поддерживающий рацион и Аюрведический массаж в Москве.

Лиза Фриман окончила Каммингскую ветеринарную школу при Университете Тафтса в 1991 году, получив степень доктора ветеринарной медицины. После стажировки в учебной ветеринарной клинике при Университете штата Северная Каролина вернулась в Каммингскую ветеринарную школу на кафедру лечебного кормления По результатам научной деятельности Лизе была присвоена степень кандидата наук в области кормления. Сфера ее научных интересов включала вопросы клеточного деления строения тела, а также изучение терапевтического эффекта рыбьего жира при дилятационной кардиомиопатии у собак В 1997 газу Лиза Фриман стала дипломантом Американского колледжа ветеринарной диетологии. В настоящее время она является адъюнкт-профессором и специалистом в области лечебного кормления в Каммингской ветеринарной школе, где занимается вопросами коррекции сердечных заболеваний и критических состояний посредством лечебных диет.

© 2002-2014, Все права защищены.