Яндекс цитирования

Велокресла

2014-06-09 00:00:00
1970

В современно мире автомобилей и самолетов, способных перенести человека за сотни километров в считанные часы все же остается часть жителей планеты Земля, верных старому доброму велосипеду. Что может быть лучше прогулки в выходной день, или, даже, после напряженного и шумного рабочего дня. Ты будто летишь над дорогой или тропинкой, ощущая легкий ветерок встречного воздуха и слыша только едва уловимый шум колес.

Но стоит позаботиться и об увеличении племени велолюбителей, прививая детям любовь к велосипеду и велопрогулкам. Это лучше всего делать с самого раннего детства, когда восприятие внешнего мира еще очень острое и привычки развиваются очень быстро. Самый простой способ – брать их с собой на все прогулки и во все, даже самые дальние поездки.

Куда усадить ребенка?

Здесь автоматически возникает ряд вопросов, например – как наиболее удобно поместить ребенка на велосипеде, пока он не начал самостоятельно крутить педали достаточно скоростной машины. Традиционные рама или багажник не подходят совершенно: неудобно, небезопасно и некрасиво. После десятка минут такой поездки неимоверно устает и ребенок, и сам велосипедист. Такая прогулка, как правило, выполняет совершенно обратные эмоции, развивая стойкую неприязнь к велосипеду.

Но выход есть – велосипедные кресла. Современные производители предлагают множество различных конструкций, в которых разобраться очень сложно. Они находятся в разных ценовых диапазонах и обладают различными конструктивными особенностями. В этой статье мы ограничимся только рекомендациями, каким кресло должно быть, а не описанием, какие они есть.

Оптимальная конструкция детского велосипедного кресла

Детское кресло должно быть рассчитано на вес до 25 кг. Дети растут быстро, и, если вы купите кресло с максимально допустимым весом пассажира, скажем, 15 кг, то спустя год нужно будет искать более прочную конструкцию.

Крепление. Независимо от того, куда крепится кресло – на раму, багажник или впереди руля, оно должно иметь не менее двух точек крепления. Опыт показывает, что одноточечное крепление не столь надежно, как описывают изготовители и такое кресло грозит переворачиванием или отрывом в самый неподходящий момент. Мы ведь не всегда ездим по асфальтированным дорожкам.

Качественная конструкция должна иметь подножки с боковой защитой, причем высота подножек должна регулироваться – ребенок то растет. Спинка велокресла должна обеспечивать не только возможность сна во время движения, но и постоянное нахождение ребенка в велошлеме. Это достигается специальной конфигурацией формы спинки.

О ремнях безопасности с двумя точками верхнего крепления и замками, открыть которые ребенку не под силу и амортизаторах  даже не требуется упоминать – они должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это базовые требования безопасности и сохранения здоровья малыша.

При наборе этих функций купить велокресло будет уже не так сложно. Ваш выбор обещает быть удобным и безопасным, но не стоит покупать самые дорогие изделия – практика показывает, что примерно 40% стоимости мы платим за бренд и необычный дизайн.

© 2002-2014, Все права защищены.