Яндекс цитирования

Ультрацентрифугирование

2014-06-02 00:00:00
1391

Ультрацентрифугирование позволяет разделять липопротеиды сыворотки крови, так как они имеют разную плотность. Эта процедура требует для получения точных результатов определенных затрат времени, использования дорогостоящего оборудования и опыта работы на нем. Потому к ультрацентрифугированию прибегают в основном при проведении исследовательских работ.

Интерференция липопротеидов и других компонентов сыворотки

Чрезмерное содержание в сыворотке крови других компонентов может влиять на результаты определения концентрации в ней липидов.

— Гипербилирубинемия может вызывать ложное занижение результатов определения холестерина в сыворотке крови.

— Гипертриглицеридемия может также привести к более низким показателям концентрации холестерина.

— Если содержание холестерина в сыворотке превышает 700 мг/дцл, установленная концентрация триглицеридов может быть ошибочно заниженной.

— Пентобарбитал может неспецифичесйт завышать результаты определения концентрации триглицеридов, но фенобарбитон не оказывает влияния на концентрацию холестерина.

В свою очередь гиперлипидемия может влиять на результаты определения других показателей, например, неспецифически завышать приблизительно на 2% данные о концентрации натрия, мочевины, глюкозы, хлора и общего протеина. Также могут быть слегка завышены концентрации общего кальция и кортизола, но неточность определения последнего показателя не имеет клинического значения. Возможно завышение концентраций билирубина, иммуноглобулинов А и М. гаптоглобина и 1-антитрипсина.

Расходы жидкости AdBlue в двигателях Scania стандарта Евро 6 только с технологией SCR составляют в среднем 6 процентов от потребления дизельного топлива при обычных условиях перевозки. Scania разработала шесть разных баков для жидкости AdBlue. Это придает гибкость и уверенность в том, что его хватит если адблю купить на неделю поездки или на две заправки дизельным топливом.

© 2002-2014, Все права защищены.