Яндекс цитирования

Укрепление барьерной функции кожи

2014-05-13 00:00:00
575

Исследования in vitro, проведенные в Исследовательском центре Waltham, показали, что некоторые питательные вещества корма, например, никотинамид, пантотеновая кислота, гистидин, инозит и холин, улучшают структуру и функции кожи. Другие питательные вещества стимулируют синтез керамидов.

Определение синтеза липидов путем измерения и сравнения радиоактивности нормальных клеток и клеток, получающих добавку

Результаты показывают, что исследованные вещества положительно влияют на клетки кожи и усиливают барьерную функцию кожи

Это подтверждено исследованиями in vivo. Через девять недель применения пищевой добавки, содержащей никотинамид, пантотеновую кислоту, гистидин, инозит и холин, у собак, страдающих атопией, значительно снижалась потеря воды через кожу. Снижение потерь воды и, таким образом, ксероза ограничивает проникновение аллергенов, а также рост бактерий и грибов, провоцирующих развитие атопического дерматита.

При зудящем аллергическом дерматите для уменьшения воспаления кожи, восстановления целостности гидролипидной пленки, снижения проникновения аллергенов через кожу, а также борьбы с бактериальными и грибковыми инфекциями можно применять ПНЖК Различные исследования показали, что добавки, богатые ПНЖК, уменьшают воспаление кожи, но не оказывают сколько-нибудь выраженного действия на проявление зуда. Кроме того, они позволяют снизить дозу кортикостероидов при долговременной терапии. Такой терапевтический подход при атопическом дерматите собак более эффективен на ранних стадиях заболевания.

В медицине добавки ПНЖК применяются в профилактических целях для кормящих матерей детей с атопией. Диета матери, богатая жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, улучшает Thl-иммунный ответ у детей при грудном вскармливании. В лечении собак такой подход не использовался, но его можно попробовать для пород, входящих в группу риска, как например шарпей или вест-хайленд-уайт-терьер.

© 2002-2014, Все права защищены.