Яндекс цитирования

Тропические болезни у собак

2014-04-02 00:00:00
837

Все сведения о прививках собак и осмотрах перед поездками в некоторые страны вносятся в специальный паспорт, который получает каждый щенок, купленный у заводчика. Для идентификации животного ему будет вставлен в ухо микрочип либо сделана специальная татуировка. Информация с микрочипа считывается с помощью специального устройства. Татуировка заключается в нанесении специального номера на тело животного. Это не самая приятная процедура для собаки, к тому же через несколько лет номер становится неразборчивым. Поэтому сегодня все чаще владельцы собак выбирают микрочипы, с помощью которых можно узнать, кому принадлежит животное и в каком клубе его приобрели.

В странах Европейского союза существует специальный регистр, куда вносятся идентификационные номера всех животных с микрочипами.

Если заводчик не позаботился о микрочипе для щенка, его можно вставить в любое время.

Регулярная дегельминтизация – залог здоровья вашего питомца. Не забывайте, что некоторые виды глистов могут представлять опасность и для человека.

Тропические болезни

К этой группе относятся такие заболевания, как лейшманиоз, бабезиоз, эрлихиоз и дирофиляриоз. Эти болезни распространены в Средиземноморском регионе и частично в некоторых областях Германии. Лейшманиоз передается через укусы москитов, им может заразиться и человек. Бабезиозом и эрлихиозом животное может заразиться через укусы клещей, дирофиляриоз переносят комары. Профилактика:

Если вы отправляетесь с вашим питомцем в южные страны, позаботьтесь о профилактике. Вы можете приобрести специальные препараты от клещей, ошейники. Проконсультируйтесь у ветеринара: он расскажет о существующих средствах и поможет выбрать оптимальное.

© 2002-2014, Все права защищены.