Яндекс цитирования

Особенности воспитания Хаски | Обсуждение Хаски Форум

Мария *We born for freedom* Волчёнок Ответ 1997 : 2009-01-05 16:42:00
Многие владельцы сибирской хаски не могут полноценно гулять со своей собакой без поводка, жалуясь на то, что их подопечный убегает, оказавшись на свободе. Существует несколько особенностей воспитания щенка хаски, которые помогут в дальнейшем избежать подобных проблем. Одно из них, это как можно чаще общаться с малышем, особенно в первое время его пребывания в вашем доме. В этот момент как раз и происходит формирование отношением с хозяином, и , даже спустя нескольких лет, ваша собака, будучи уже взрослой , будет помнить своего первого хозяина. Чтобы в дальнейшем собака не пыталась убегать от своего хозяина на улице при любой возможности, нужно стараться, как можно меньше ограничивать ее в свободе еще в щенячьем возрасте. Желательно гулять со щенком без поводка подальше от проезжей части дороги. После прогулки, чтобы посадить его на поводок, не в коем случае нельзя хватать малыша насильно и тащить за собой! Сначала необходимо обязательно поиграть с ним, дать какое-нибудь лакомство, и во время игры, не заметно для щенка, одеть на него поводок. Дорогу домой желательно тоже превратить в игру.Если малыш не слушается вас и не торопится домой, то не в коем случае нельзя его ругать или наказывать. Необходимо заранее приучить щенка прибегать на кличку за лакомство. В случае, если он не реагирует на зов, то окликнув малыша, необходимо сделать вид, что вы уходите, а он в свою очередь обязательно побежит за вами. Когда щенок подбежит к вам, нужно поощрить его лакомством. Меры воспитания с помощью насилия над собакой, как это часто бывает со служебными породами, не дают положительных результатов в случае с сибирской хаски, а скорее наоборот, дадут обратный эффект. Применение таких не хитрых советов, поможет в дальнейшем вырастить хаски, которая не будет на улице, гуляя без поводка, убегать за горизонт от своего хозяина. ( Источник: http://www.huskydv.ru/husky.vospitanie.htm)
Ольга Бурцева Ответ 1998 : 2009-01-29 17:10:00
Мария, к сожалению не во все могу с вами согласиться. Наказывать любого щенка надо как можно меньше, но если делать так как вы рекомендуете, то вырастет не собака а приятель. Приятель который хочу делаю, а не хочу - "да пошел ты". По вашему методу в нашем районе собаку воспитывала одна дама. До года собака была на виду, потом район "украсили" объявления о пропавшей собаке. Через пару месяцев мы встретили ее со щенком... через год опять объявления....Лайку можно и нужно дрессировать, главное не упустить момент, когда собака решит вам сообщить, что она главнее. Как у всех стайных (а у ездовиков особенно, т.к. они чаще всего живут стаей) борьба за лидерство очень остра.
Мария *We born for freedom* Волчёнок Ответ 1999 : 2009-01-30 21:11:00
Ольга, я полностью согласна, что собаку нужно дрессировать, тем более такую как хаску.. Я не предлагаю делать так, как написано выше... Я лишь предложила тему для обсуждения.Этот материал я нашла в интернете и очень хотела бы услышать коментарии по данному поводу, так как тоже считаю его не совсем коректным.. Спасибо большое, за то что откликнулись на данное обсуждение =))
Ольга Проданова Ответ 2000 : 2009-02-08 02:53:00
ИМХО, щенка (подростка) надо очень-очень сильно напугать...Хаски у меня лично не было, но боксёрка, колли, дворик, стаффка, опять дворик всю прогулку не выпускают меня из поля зрения и подбегают по первому зову.1. У меня в кармане всегда лежит "вкусняшка" (сырок, колбаска или просто сухой корм), и перед тем, как отпустить собаку с поводка, я несколько раз окликаю её, требую выполнить минимальные команды (типа "Сидеть!") и поощряю лакомством. Когда отпускаю, обязательно даю понюхать и увидеть, какое вкусное богатство осталось у меня в кармане!2. Пока собачий ребёнок играет, несколько раз подзываю, не беря на поводок и даже не требую грамотного "подхода через право налево" - просто команда: "***, иди сюда!". Щеник подходит, его угощают и пускают гулять дальше.3. От заигравшегося щенка я прячусь. И не показываюсь, пока он в полную панику не впадёт и не попытается дом "по следам" найти. Тогда окликаю по имени из-за укрытия, показываю "светлый лик свой" и не скуплюсь на корм и ласки. Обычно одного раза хватает, чтобы сОбак не убегал и подходил по первому требованию. Но ведь можно и повторить...
Ольга Проданова Ответ 2001 : 2009-02-08 02:59:00
И по дороге домой НЕ ИГРАТЬ. Как и по дороге на место выгула. Это есть дело серьёзное. собака должна понимать: Всё, мол, раз на поводке - надо идти рядом и не бибикать. Побегала, пора и честь знать...Фишка хозяина должна быть как раз в том, что собака не знает, когда "пора домой". Её же несколько раз за выгул хозяин подзывает, только чтобы вкусняшку дать!
Ольга Бурцева Ответ 2002 : 2009-02-11 03:21:00
Ольга, вы все правильно говорите, только не ко всем подходить прятание. Некоторые породы поднимают голову, смотрят по сторонам и продолжают делать то. что делали до этого. Я один раз так "гуляла" с терьером 2 часа. Ему было фиолетово, что меня не видно, при этом все процудуры с лакомством были проведены. Просто у него была "мысль" и он ее выполнял, пока не кончил, искать меня не начал. Когда нашел, радостно повилял задницей и пошел гулять, паники у него не было. Потом прекрасно выпонил команду "Ко мне" и мы ушли домой. А сколько раз встречались бассеты, блады которые уходили от выгула уткнув нос в землю.... Дело в том, что охотники во время охоты работают самостоятельно в лесу и для них не видеть хозяина нормально.
Ольга Проданова Ответ 2003 : 2009-02-13 14:27:00
А терьер взрослый был? Обычно ведь щенки более зависимы. Ну, в таком случае, видимо, только до полного автоматизма отрабатывать "ко мне!".Хотя охотничьих пород у меня лично не было, и опыт, соответственно, почти нулевой.
Ольга Бурцева Ответ 2004 : 2009-02-21 20:11:00
Ние этому паразиту было около 5 мес. Причем на служебников это действует очень хорошо.
Ольга Проданова Ответ 2005 : 2009-03-06 22:36:00
Во-во...Я с колокольни "служебников"...А что, правда, настолько диаметральная психика?
+ добавить сообщение
© 2002-2014, Все права защищены.