Яндекс цитирования

Нужен совет - щенок начал таскать со стола=((((( | Обсуждение Хаски Форум

Инга Аун Ответ 1597 : 2008-12-01 18:59:00
Подскажите, плз... Что делать со щеном, который начал постоянно залезать на стол, когда никого нет, и таскать куски..... Пробовала наказывать тряся за холку и прижимая к земле - не помогает... стараемся всё съестное убирать, но иногда что то забудешь , или даже , оставив чай и плошку с печеньем отойдешь с кухни на пять минут - и уже бежишь на звук чавканья... Жестко наказывать не хочется, шлёпать тоже не хочу, но меня категорически не устраивает пёс-воришка... Кормим его сухим профессиональным кормом... даже больше нормы немного - ветеринар сказал, что ему можно немного норму увеличить, но и с увеличенной нормой, он постоянно пытается что-нибудь сжевать.... Не сгрызть, потому что зубы чешутся, а именно сожрать.. постоянно голодный=))))
Ирочка Чулпанова Ответ 1598 : 2008-12-01 19:17:00
У меня такая ситуация была один раз. Ушла на минутку. возвращаюсь, бутерброда нет. Отхлестала по заднице полотенцем. И наказала. 2 часа соба просидела на месте..Жалко было. а что делать...Потом позвала, погладила. И все. после того раза, ттт, хоть на полу еду оставь, будет сидеть рядом, слюнями обтечется, но не возьмет. Вот как то одного раза ей хватило, чтобы понять.
Инга Аун Ответ 1599 : 2008-12-01 22:02:00
ну вот я хлестать ничем пока не хлестала, говорят. что бестолку собак хлестать... а вот оттрепала хорошенько сегодня.... не знаю уж, понял или нет....
Ирочка Чулпанова Ответ 1600 : 2008-12-01 22:25:00
Вот честно, отхлестала тем, что под руку попалось))))))))) Я не говорю о битье пёски. Совсем нет. Но по заднице, простите, получила хорошенько. Ну и наказание в виде сидения на одном месте. Они ж умные, понимают все. Я не спец, но думаю, что поскольку порода оооочень активная, это было лучшим наказанием. Ну, до моей девочки допёрло. Не смотря на то, что характер ещё тот. Упрямая до жути. И вредная. Но подействовало. С первого раза. Удачи Вам. Воспитывайте щена.
Инга Аун Ответ 1601 : 2008-12-01 22:51:00
Ирина, спасибо большое. Нол у меня сразу следующий вопрос появился=))) а как вы заставили щена на месте сидеть? и сколько ей было тогда? я, если честно, когда совета спрашивала - как раз оттрепала его за то, что на стол лез. А после того как написала - он у меня на глазах попробовал кусок со стола утощить - так там уж трепала сильно... но всё равно не лупила еще=)))) вроде понял, во всяком случае в угол залез.... посидел там.. ну.. минут 15=)) не более того, а потом побежал с котом играть.
Ирочка Чулпанова Ответ 1602 : 2008-12-02 08:12:00
Инга, у вашей пёски есть свое место? ну где она спит, играет сама с собой, или просто отдыхает? Этим конечно можно заниматься по всей квартире, но место у собы должно быть. Я свою приучила к месту. Косточку даю ей, например, и говорю "место". Она бежит грызть кость туда. И вот когда отхлестала ее, затащила за шкирку на ее место и сказала "сидеть". Она встает, я сажаю. она встает, я ее за холку и к полу. И рычу "сидеть на месте". После 10 минут такой борьбы, она сдалась. Я потом ходила туда-сюда, она даже не шелохнулась. Так и просидела. Ей тогда месяца 4 было. Но команды она у меня основные знает с месяцев 2,5 наверное. сколько вашему щену?
Инга Аун Ответ 1603 : 2008-12-02 16:16:00
нам 8/11 четыре месяца будет.. нет.. конкретного места пока не определили...поскольку он постоянно бегает за нами как хвостик, а спит всегда у нашей постели....я хотела с местом определиться, но вот руки как то не дошли. Щен у нас месяц, из команд, за этот месяц, мы выучили - лежать, сидеть, ко мне, искать.... больше пока не учили... Попробую действительно определиться сегодня с местом, и приучить его к нему.
Ирочка Чулпанова Ответ 1604 : 2008-12-02 17:22:00
Да, Инга, только место должно быть связано прежде всего с положительными эмоциями. Куча игрушек, вкусняхи там всякие..Моя вот лежит сейчас на месте, косточку грызет. Счастлииивая)) Это я к тому, что сначала пусть он привыкнет к месту. если стащит опять че-нибудь, наказать можно и просто на полу. Пусть сидит. На месте наказывать пока не стоит наверное..
Инга Аун Ответ 1605 : 2008-12-02 23:48:00
Да, Ира, это я поняла... сначало в любом случае приучим к месту... наказывать будем на местах преступления=)))) Спасибо большое за советы
Вита BlackVita Черная Ответ 1606 : 2008-12-03 18:37:00
Говорят, помогает спрятаться в туалете напрмер и свозь щелку подглядывать, как побежит воровать - кинуть в него полотенцнм :) Но сами не пробовали.Мы очень четко знаем команду нельзя. Все остается на столе, помойку никуда не прячем, причем в ведре может лежать кость, которую мы у него забрали, но он никогда ее оттуда не возьмет.Начните элементарно, перед кормлением команда "нельзя". Причем, если пытается съесть наплевав - легонько по морде и кучу нотаций противным грозным голосом. Как покажет себя хорошо - разрешающяя команда. Смысл такой - вся еда - ВАША как вожака, и он может ее есть тока после Вашего разрешения. Мы и на улице ничего не подбираем никогда.
Страниц: [1] 2 3
+ добавить сообщение
© 2002-2014, Все права защищены.