Яндекс цитирования

Хаски и кошки, кролики, хомячки и другие мелкие зверушки и птички | Обсуждение Хаски Форум

Рома El Espнritu De La Alaska Ярулин Ответ 3158 : 2009-01-07 17:38:00
Хаски - это одна из нескольких пород, которые наиболее близки к волку, следовательно их охотничий инстинкт превыше всего, за исключением ездового спорта. В рассказах Лондона, хаски злобные существа, убивающие собратьев ради выживания. От кинологов можно услышать что это самая добрая собака. Что же делать тем, кто хочет завести хася, но у него дома уже есть животные. Да что там, что делать обладателям этой породы, которым день ото дня приходится спасать котят, собак, коз, овец, кур, гусей, коров и лошадей от напастей собственного пса.Напишите об отношениях своей собаки с особями других видов. Верно ли, что охотничий инстинкт никогда не подавить, или хотя бы притупить ?
Инга Аун Ответ 3159 : 2009-01-07 21:04:00
взяли домой котенка с лестницы... по виду - месяца три... Кот обжился, очень ласковый и нежный, и очень активный, игривый. Через пару -тройку недель взяли хасёныша почти четырёх месяцев от роду.... То есть ровесники оказались....Хасёныш с котом играет, но играет в дичь, скажем честно=)) то есть гоняет его, хватает за холку (чего очень боимся), давит своим весом, зажимая между лап... а кот орёт дурниной. Первое время бегали как припадочные на каждрое мвяу-ооууу. затем заметили - кот сам нарывается. А пёся покусывает котенка играя, не по настоящему, кот его зачастую откровенно сам провоцирует.. с момента появления в доме щена на кота периодически находят приступы безумства, когда он носится везде с безумными глазами, задрав хвост, и не разбирая дороги - играет так...естественно пёся заводится, особенно, если кот начинает по пути по нему пробегать.. Ну или ещё вариант, как играть начинают: лежит пёс, никого не трогает... кот подходит, начинает морду вылизывать, уши, потом за уши кусает, потом лапой бьёт, и так до тех пор, пока пёс носиться не начнётся=)) Вообщем они играют. И боимся мы на данный момент только одного - что в запале , рванув за котёнком, может прикусить сильнее, чем нужно в игре, и случайно перекусить котёнка... надеемся, что такого всё же не случится.
Инга Аун Ответ 3160 : 2009-01-07 21:07:00
С другой стороны... Были в пригороде на тренировке взрослых Хаски. Приходит упряжка в шестью собаками, и мужчина, управляющий этой упряжкой сообщает, что по пути упряжка придушила козу, которая в парке паслась. При хозяине. Вот и потренировались... В стае видимо инстинкты то возрастают...На самом деле это нас сильно напрягло, поскольку летом, на даче. на соседнем участке коза с козлятами привязанные пасутся - и что делать? всё лето щена в наморднике держать, чтоб ни-ни????Так что тоже интересует мнение хозяев на эту тему.
Екатерина ***FuckingRasta*** Леонова Ответ 3161 : 2009-01-07 22:07:00
У нас хаски прекрасно ладит с кошками и хорьком,правда хорек играет с ней в дичь)))) И на улице как гулять выходим за нами постоянно бегает кот бездомный(мы его подкармливаем) собака его просто обожает,единственная угроза может зализать кошек до смерти)))))
Рома El Espнritu De La Alaska Ярулин Ответ 3162 : 2009-01-08 00:32:00
Повезло вам, Екатерина. А я вот пока не могу хасю завести. Главная причина - это мои кот и кошка. За них очень переживаю. Вот пока думаю, на форуме сижу, выводы делаю, заводить хаски или нет
Екатерина ***FuckingRasta*** Леонова Ответ 3163 : 2009-01-08 12:39:00
Мне кажется,что когда щенок растет вместе с кошками,он не принимает их за дичь,а вот если заводить сразу взрослую собаку,тогда могут быть проблемы...
Рома El Espнritu De La Alaska Ярулин Ответ 3164 : 2009-01-08 18:54:00
Ну так ведь щен играет с кошками. Кусает их. Пока он мелкий, кошки терпят, даже побеждают. А потом то что ? Либо научится себя вести подабающе, либо... К тому же надо чтобы кошки были выше по иерархии, чтоб собака их не грызла.
Инга Аун Ответ 3165 : 2009-01-09 12:56:00
ну чтобы кошки были выше по иерархии надо соблюдать достаточно простые приемы - сначало кормим кошку, а потом Хася, на диван кошку пускаем, а хася нет...и т.д. У нас так и есть. А вообще, мне кажется, что всё зависит от характера конкретных животных и хозяев. Нет никакой гарантии, что щен подружится с кошкой, с другой стороны - могут стать неразлучными друзьями... не просчитаешь...
Рома El Espнritu De La Alaska Ярулин Ответ 3166 : 2009-01-09 13:01:00
На счёт друзей незнаю, но вот хотя б на совместное спокойное сосуществование под одной крышей надеюсь
Инга Аун Ответ 3167 : 2009-01-10 14:25:00
вот на хаски-форуме вычитала=))) может не совсем по теме, но, тем не менее..."Никакая дрессировка не способна изменить глубоко коренящийся в натуре сибирских хаски охотничий инстинкт.Хаски может спокойно лежать или увлечённо играть,но вдруг вскакивает,хватает добычу и убивает её.Возможно,этот обострённый охотничий инстинкт и делает сибирских хаски такими превосходными ездовыми собаками..."(цитата из книги К.и К.Киско,Ш.и С.Луксмур)."Сильно выраженный охотничий азарт и независимый нрав..."(Э.-М.Кремер "Новая энциклопедия пород собак"). "...как и большинство лаек,склонен к самостоятельности и бродяжничеству."(Стандарты пород собак под эгидой FCI).
Страниц: [1] 2
+ добавить сообщение
© 2002-2014, Все права защищены.