Яндекс цитирования

Что делать, если собака плохо ест? | Обсуждение Хаски Форум

Анна Sweet Anet Йойо Ответ 3303 : 2008-11-21 21:38:00
<Плохие едоки> встречаются во всех породах. У таких собак есть одна общая черта, состоящая в том, что их хозяева перепробовали все сухие корма, чтобы наконец-то найти своей собаке подходящий по вкусу корм. Многие хозяева не морочат себе голову давая собаке то, что она всегда будет есть с удовольствием - сырое или вареное мясо. Но каждый хорошо эрудированный владелец собаки знает, что именно мясо не является сбалансированным кормом, а даже наоборот может привезти к кожным заболеваниям, проблемам с пищеварением, к недостатку микроэлементов и витаминов. Последовательное руководство кормлением- вот решение этой проблемы! 1.Выбор высококачественного единого корма. 2.Выяснение требуемого количества корма в день. 3.Кормление в постоянных отрезках времени. 4.Если собака отказывается от корма, то его следует убрать до следующего кормления. 5.Ничего не давать в промежутках. 6.Высококачественный единый корм - выбранный с учетом возраста и нагрузок животного - в состоянии оптимально удовлетворять особые потребности собаки! Чтобы добиться того же эффекта путем собственного приготовления, требуется действительно точный расчет количеств необходимых витаминов и микроэлементов. Если Вы будете выполнять эти советы последовательно, то ваша собака вскоре поймет что: -корм бывает только по твердому распорядку, -она снова получит что-нибудь только в следующее кормление, если она не съест свой корм сразу, -лакомств между кормлениями не достаточно, чтобы ими насытиться, -что ее голодовка не вызывает у человека отчаянных усилий. И даже если это звучит грубо, ни одна собака еще не умирала с голоду рядом с полной миской.
Ягодка Ежевика Ответ 3304 : 2008-11-21 23:00:00
Анна, спасибо за тему, у меня похожая проблема, осталось только из ложечки кормить, так стал выпендриваться, от всего отказывается, уже скоро будут ребра торчать, воспользуюсь Вашим советом
Алена Lightkeeper Шепелёва Ответ 3305 : 2008-11-21 23:55:00
Ни одна собака еще не умерла перед полной миской корма, это не кошка. Если никто под шумок не подкармливает вкусняшкой, собака будет вынуждена есть корм - т.к. быстро поймет, что другое не светит, ГЛАВНОЕ НЕ ВЕСТИСЬ НА НЕСЧАСТНЫЕ ГЛАЗА, и удержать от этого родственников и друзей. Если собаку отселить, например, на балкон, собака будет вынуждена есть больше. И еще хаски без нагрузки моет не есть неделю. абсолютно добровольно - ему просто не надо. Действует и обратный принцип - больше гоняешь, больше ест.
Анна Sweet Anet Йойо Ответ 3306 : 2008-11-22 14:42:00
незачто Виктория Халаева))) а вот про несчастные глаза это конечно проблема...Достаточно трудно перед этим устоять)
+ добавить сообщение
© 2002-2014, Все права защищены.