Яндекс цитирования

Терпение, настойчивость и награда

2014-04-30 00:00:00
1725

С вашим питомцем вы должны вести себя, как с ребенком, то есть, набраться терпения и относиться с пониманием к его ошибкам, окружить его любовью и вниманием, не дать почувствовать себя отвергнутым и ненужным. Согласитесь, что не станете бить маленького ребенка за то, что он испачкал пеленки, поскольку вы понимаете, что он еще не способен контролировать свой кишечник; будьте столь же сострадательны и к своему мохнатому малышу. Никогда не тыкайте его носом в экскременты. Никогда не бейте щенка свернутой в рулон газетой. Никогда не бейте его рукой. Единственный урок, который он усвоит - бояться вас. Обычно наказание происходит некоторое время спустя после совершенной ошибки и неэффективно, потому что растерянная собака не может логически объединить два события, так сильно разнесенных во времени. Более того, на основании ассоциативной связи, собака быстро выучится бояться вас и всего, что как-либо связано с газетой, возможно даже в те моменты, когда она должна чувствовать себя свободно. Большинство щенков готово сделать приятное хозяину.

Похвала, ободрение и награда (особенно что-нибудь из еды) приведут к гораздо лучшим результатам, нежели брань или наказание силой. Кроме того, гораздо лучше разубедить щенка делать некоторые вещи, например, грызть ножки стульев или какую-нибудь другую мебель, сделав эти предметы особенно невкусными. Некоторые зоомагазины продают горькие яблочные спреи или смеси с содержанием лимона, специально для обработки ножек мебели. Эта продукция куда более надежна, нежели разные бабушкины средства. Применяя их, владелец незамедлительно обнаружит, что сам предмет мебели начинает представлять наказание для щенка, как только он попытается его погрызть. Вполне возможно, что вашему щенку и не потребуется второй раз напоминать, что этого делать нельзя, и ваша мебель останется целехонькой.

Не забывайте, что причина, по которой собака покушается на ваше имущество либо не слушается хозяина - это, в первую очередь, сам хозяин, который позволяет развиться дурным привычкам у своей собаки. Поэтому с самого начала вы должны дать понять собаке, что можно делать, а что нельзя и продолжать воспитание в том же духе. Также важно, что бы вы были постоянны в своих запросах к питомцу: нельзя один день подкармливать его кусочками с обеденного стола, а в другой день наказывать за то, что он выпрашивает еду у ваших гостей.

Рекомендую воспользоваться услугой по нанесение логотипа на сувениры или корпоративной символики. Отличное качество, большой опыт работы в этой сфере, оптовые скидки.

© 2002-2014, Все права защищены.