Яндекс цитирования

Стоит ли покупать ветеринарную страховку?

2014-04-15 00:00:00
1193

Последнее десятилетие ветеринарное страхование становиться более популярным, хотя оно существует в Соединенных Штатах уже почти 30 лет. Но и сегодня ветеринарные страховки имеют лишь 1% домашних животных. Если принять во внимание, что у 15-20% американцев нет собственных страховых полисов, это не удивительно.

В действительности страхование домашних животных обходиться не так уж дорого (в среднем около 1$ в день). Если у вас несколько животных, на каждого из них обычно дается скидка от 5% до 10%. Поскольку ветеринарные страховые компании являются сторонними организациями, владельцы животных должны сначала заплатить ветеринарам, а потом получить возмещение расходов. Некоторые ветеринары усиленно рекомендуют застраховать животных, однако важно тщательно изучить страховой полис. Отдельные компании покрывают только часть расходов по вакцинации и избирательно – хирургические операции и могут не возмещать расходы на лечение врожденных и наследственных заболеваний. Иными словами, если Вы владелец немецкой овчарки, предрасположенной к заболеванию поджелудочной железы и дисплазии тазобедренного сустава, ни одна из этих медицинских проблем не будет включена в страховку. Однако ветеринарная страховка становится полезной, если собака проглотила банку из под пива и нуждается в оперировании желудка или если она попала под автомобиль.

Хотя страховка может покрывать от 10% до 90% расходов на лечение после несчастного случая, она оправдывает себя, если собака склонна к таким инцидентам. Конечно, для Вас может быть дешевле просто построить хороший забор. И надеть на собаку шлем. Так или иначе, ветеринарная медицина может быть очень дорогой, так что страхование животных – достойный выбор для всех любителей четвероногих друзей.

Ветеринарная клиника в Киеве Ветдоктор http://vetdoctor.kiev.ua поможет Вашему домашнему животному 24/7. Профессиональная консультация и гибкие цены на ветуслуги!

© 2002-2014, Все права защищены.