Яндекс цитирования

Снижение продолжительности жизни у собак

2014-05-07 00:03:00
1556

Совершенно очевидно, что ожирение приводит к уменьшению продолжительности жизни собак. Проводились исследования на 48 лабрадорах, половина из которых на протяжении всей жизни имела ограниченный рацион. С самого начала одна группа собак получала корм для растущих животных без ограничений, а второй группе предоставили рацион, энергетическая ценность которого составляла 75% от соответствующего показателя в первой группе. Масса тела всех животных в обеих группах увеличивалась до возраста 3 года 4 месяца, достигая в среднем 35 кг в группе ad libitum и 27 кг в группе, получавшей ограниченный по энергии рацион. После этого в кормлении животных появились два изменения: всем собакам предоставили корма с пониженным содержанием энергии, а собак группы ad libitum ограничили в объеме рациона, в то время как вторая группа продолжала получать рацион, энергетическая ценность которого была на 25% ниже по сравнению с другой группой.

Изменение протокола исследований способствовало снижению массы тела всех собак и ее последующей стабилизации. В возрасте 5 лет разница в массе между двумя группами составляла около 10 килограммов. В возрасте 8 лет индекс массы тела был 6,8/9 для собак, получавших больше корма, и 4,5/9 для собак другой группу.

В возрасте 12 лет среднее потребление энергии в контрольной группе собак и в группе, получавшей 75% энергии, составляло соответственно 1745 ккал и 1352 ккал. Среднее значение массы тела у собак второй группы было на 26% меньше, чем в контрольной группе. Ограничения в кормлении помогли продлить срок жизни до 13 лет, в отличие от 11,2 лет в контрольной группе. Ограничение объёма потребляемой энергии помогло замедлить развитие хронических заболеваний, особенно артрозов. Более того, у животных, получавших на 25% меньше энергии, улучшились показатели обмена веществ. Исследование, о котором говорилось выше, является чрезвычайно важным вкладом в развитие науки: оно подтверждает бесспорную связь между потреблением энергии и продолжительностью жизни собак и предоставляет убедительный довод против кормления без ограничений. Полученные в ходе эксперимента ценные сведения показывают, что развитие костно-суставных болезней является следствием ожирения.
Потребление корма щенками собак крупных пород должно контролироваться с самого раннего возраста.
Умеренность в питании оказывает положительное воздействие и на людей. Доказано, что ожирение снижает продолжительность жизни.

Основные признаки дисплазии, сопровождающиеся подвывихом, и артрозом, наблюдаются елевой стороны. Ожирение является провоцирующим или осложняющим фактором дисплазии тазобедренных суставов. Ограничение в потреблении энергии замедляет появление и развитие розничных форм остеоартрозов.

Если вы ищете бетон от производителя - то я Вам помогу! Рекомендую заказать бетон в Красногорске с бесплатной доставкой и низкими ценами от производителя. Компания предоставляет услуги автобетононасоса, в комплекте все документы с паспортом качества.

© 2002-2014, Все права защищены.