Яндекс цитирования

Слабость, возникающая в результате общей слабости мышц и обезвоживания

2014-05-24 00:00:00
1258

Запор — это уменьшение частоты дефекации, что характеризируется выделением сухих или твердых фекалий. Он обычно сопровождается повышенным напряжением при дефекации. Причины запора перечислены в таблице 27.

Стойким запором называют неспособность животного к совершению дефекации, которая возникает, когда запор длится очень длительно, что ведет к формированию все более твердых и сухих фекалий. Дефекация становится все более затрудненной вплоть до полного ее прекращения из-за вторичных дистрофических изменении в мышцах ободочной кишки.

Мегаколон - термин, используемый для описания персистентного, генерализованного расширения ободочной кишки. Он бывает врожденным и приобретенным, возникая в последнем случае как вторичный патологический процесс на фоне проблем, связанных с кормлением и многочисленными заболеваниями, в том числе нарушением вводно-электролитного баланса организма. болезненной дефекации, нейромышечных нарушений и закупорки ободочной кишки.

Копростаз в ободочной кишке обычно происходит в результате смешивания фекалий с непереваренными костями, шерстью и др. Рецидивы синдрома могут вести к вторичному мегаколону/непроходимости. Основным клиническим проявлением запора служат тенезмы — многочисленные безуспешные попытки совершения акта дефекации. Иногда при запоре животные выделяют небольшое количество жидких фекалий, и это заставляет владельцев считать, что у их питомцев началась диарея. К числу других признаков запора относятся рвота и болезненная или затрудненная дефекация.

При подозрении на наличие у животного запора в первую очередь убеждаются в том что в патологический процесс вовлечена толстая кишка, — это достигается исключением других возможных причин тенезмов. Наличие фекальных масс в толстой кишке можно подтвердить посредством клинического обследования брюшной полости и пальпацией через прямую кишку. Это позволяет дифференцировать запор от колита и определить, что из них стало причиной тенезмов. Результаты рентгенографического исследования подтверждают диагноз и позволяют идентифицировать предрасполагающие факторы, например, сужение тазового канала, возникшее в результате предшествующего перелома тазовых костей. Для диагностики метаболических заболеваний и первичных причин патологии требуются лабораторные анализы. Выбор схемы лечения должен в первую очередь учитывать первичную причину болезни, если имеется возможность ее установить.

Средства медикаментозного лечения запора приведены в таблице 28. Если развился мегаколон, может возникнуть необходимость в хирургическом лечении.

Статистика заболеваемости остеохондрозом позвоночника в пределах всего мира указывает на то, что этой болезнью страдают более 80 % населения. Причем больше половины этих людей не подозревает о своем патологическое состояние, потому что болезнь находится в латентном периоде своего развития. После обнаркжения рекомендуем не откладывая в долгий ящик проконсультироваться с врачом, который назначит массаж при остеохондрозе

© 2002-2014, Все права защищены.