Яндекс цитирования

Щенки и дети

2014-03-09 00:00:00
1117

Советы родителям: Гиперактивныи щенок

У вас появился щенок. Дети без ума от него, они с удовольствием гуляли бы с ним, обучали его и дрессировали. Но иногда щенки бывают слишком активными и не воспринимают детей всерьез. Когда нужно предпринимать какие-либо меры?

Любовь к детям

Она не зависит от породы. В первую очередь, это означает невозмутимость и терпение. Собака, любящая детей, не может быть опасной и агрессивной, она остается всегда спокойной и не старается защищаться, как бы сильно ее ни тискали. Дополнительный плюс, если у заводчика щенок уже общался с детьми. Следует учесть, что даже добродушная собака может вести себя не очень любезно, если у нее уже был негативный опыт такого общения.

Собаки с хорошо развитым защитным инстинктом совсем по-разному реагируют на чужих детей и детей из своей "стаи".

Дрессировка и прогулки

Дрессировка собаки - это, в первую очередь, ваша обязанность. В большинстве случаев собака подчиняется только старшим детям (старше 14 лет), которые могут отстоять свой авторитет. Можно попробовать разрешить ребенку подрессировать послушную собаку в вашем присутствии. Щенка нужно приучать слушаться ребенка. Несомненно, о прогулке с собакой мечтает каждый ребенок. Но учтите, в большинстве случаев собака гораздо сильнее ребенка, и непослушание вашего питомца может привести к серьезным проблемам. Лучше всего, если вы будете гулять вместе, время от времени разрешая ребенку подержать поводок. Не доверяйте щенка соседским детям!

Игра

Следите, чтобы во время игры дети не убегали от собаки и не кричали. Собака инстинктивно может броситься следом. Помните, у щенка острые зубы! Дети и щенок должны играть спокойно, не слишком увлекаясь. Если щенок начинает вести себя слишком буйно, остановите его и прекратите игру.

Постепенно малыш привыкнет к чистоплотности и будет делать все свои дела во время прогулок или в специально отведенном для этого месте. Он может так утомиться от новых впечатлений, что быстро и крепко заснет. Но может случиться и так, что он затоскует и начнет скулить. Если вы уверены, что с песиком все в порядке, попробуйте потерпеть и не реагировать. Можно просто протянуть в коробку или бокс руку.

© 2002-2014, Все права защищены.