Яндекс цитирования

Рыбий жир и жирные кислоты

2014-06-09 00:00:00
1489

Рыбий жир может проявлять положительный эффект при гиперлипидемии посредством стимуляции активности липопротеидной липазы, снижения абсорбции в кишечнике глюкозы и липидов, усиления секреции с желчью холестерина и снижения его абсорбции. Рыбий жир также снижает концентрацию свободных жирных кислот в сыворотке крови, что может играть важную роль в профилактике панкреатита и сахарного диабета. Он профилактирует развитие атеросклероза вследствие ингибирования индуцированной митогенами пролиферации клеток гладкой мускулатуры.

К сожалению, на собаках не проводилось достаточно продолжительных экспериментов по изучению безопасности и эффективности средств, снижающих содержание липидов в крови, и такого рода лечение следует проводить с большой осторожностью. Одной из негативных сторон лечения рыбьим жиром является увеличение концентрации продуктов окисления липидов в ЛПНП. Добавление витамина Е к рыбьему жиру может повысить его терапевтический эффект благодаря повышению активности глютатион редуктазы и уменьшению уровня окисления липидов. Более подробно можно узнать на сайте http://www.dsmmachinery.ru/.

В тяжелых случаях дефицита липопротеидной липазы у людей рыбий жир и другие средства диетотерапии дают некоторое улучшение состояния пациентов, но концентрация липидов в сыворотке их крови остается повышенной.

© 2002-2014, Все права защищены.