Яндекс цитирования

Royal Canin: полезная информация

2014-05-17 00:00:00
901

Добавление ГЛК к рациону способствует ее включению в ткани, включая ткани печени, стенок сосудов и эритроциты Воздействие этой добавки на клеточные мембраны гораздо очевиднее, чем продуктов превращения линолевой кислоты. Таким образом, поступление ГЛК с кормом обеспечивает профилактику дефицитов у животных, входящих в группу риска, например, стареющих или страдающих от недостаточности ферментов.

Масло огуречника можно применять для лечения любых воспалительных заболеваний. При исследованиях воздействия масла огуречника наилучшие результаты получены в дерматологии. Добавка ГЛК способствует повышению образования гормонов с хорошо известными противовоспалительными свойствами. Их синтез происходит вместо синтеза просгогландинов II типа, способствующих воспалению.

Снижение темпа превращения арахидоновой кислоты ограничивает отрицательное воздействие ее производных, простагландинов II типа, и связанные с ним чрезмерные воспалительные реакции.

Юрген Зентек окончил ветеринарный факультет Ганноверского университета в 1985 году. В 1987 году после двухлетней ветеринарной практики он возглавил исследовательский проект в отделе кормления животных, направленный на изучение потребления энергии и динамики развития скелета у немецких догов в период роста В 1993 году Юрген Зентек стал специалистом в области кормления животных и диетологии После года работы в Школе ветеринарных наук он в 2000 году возглавил кафедру лечебного кормления в Венском ветеринарном университете и Институт питания В 2005 году Юрген Зентек стал профессором Берлинского университета. В настоящее время занимается исследованиями в области диетотерапи. домашних животных, взаимосвязи питания, кишечной микрофлоры и иммунитета желудочно-кишечного тракта.

Латология органов пищеварения является одной из актуальных проблем в ветеринарной медицине мелких домашних животных. Лечить хронические заболевания пищеварительной системы бывает особенно трудно вследствие их полиэтиологического характера и ограниченных возможностей диагностики. В данной главе приведены основные сведения о физиологии пищеварительной системы собак, в том числе дана характеристика кишечной микрофлоры и иммунной системы этого вида животных. Наиболее часто встречающиеся болезни органов пищеварения рассматриваются в проблемно ориентированных аспектах; включающих вопросы диагностики, медикаментозного лечения и диетотерапии.

Тонкая кишка — важнейший отдел пищеварительного канала, в котором происходит пищеварение и всасывание питательных веществ, электролитов и жидкости. Наличие в нем ворсинок и микроворсинок обеспечивает значительное увеличение площади поверхности слизистой оболочки, через которую происходит всасывание и усвоение питательных веществ. Энтероциты — высокоспециализированные клетки, участвующие в абсорбционных процессах. На обращенной в просвет кишечника мембране энтероцитов располагаются микроворсинки. В ней содержатся ферменты, необходимые для переваривания продуктов питания. Белки-переносчики обеспечивают транспортировку аминокислот, моносахаридов и электролитов. Взаимодействие энтероцитов и микроворсинковых протеинов регулируют факторы, находящиеся в просвете кишечника, в том числе ферменты поджелудочной железы, соли желчных кислот и бактерии.

© 2002-2014, Все права защищены.