Яндекс цитирования

Ремонт балкона

2014-06-09 00:00:00
1680

Для того чтобы начать ремонт балконов в хрущевке нужно прежде всего поменять окна и поставить профили ПВХ. Это сделает помещение более теплым, после этого можно браться за ремонт пола. Если он бетонный, то придется делать стяжку из песка и цемента. Для того чтобы уменьшить вес стяжки, можно добавить керамзит. После застывания стяжки можно положить керамику, ламинат или линолеум, но лучше всего сделать теплый пол.

Для этого нужно уложить лаги, затем провести электрическую кабельную систему или нагревательные маты, но можно сделать теплый пол с использованием пленки. Для этого она укладывается под покрытие, сверху крепится ламинат или линолеум.

Затем начинается утепление стен и потолка. Для этого вначале делается обрешетка, опускается немного потолок под светильники. Для потолка применяется специальные металлические профили, затем прокладываются провода. После этого производится крепление гипсокартона, вагонки или ПВХ панелей, которое начинается с потолка. Используют для этого обычно степплер со скобами из металла. Вагонка или МДФ лучше всего закреплять кляймерами, а углы и стыки панелей лучше всего закреплять профилями и молдингами.

Стыки и углы вагонки можно оформлять специальными фигурными уголками. Хорошим решением будет использование гипсокартона для ремонта балкона. Этот стройматериал можно зашпаклевать, покрасить, оклеить обоями, фантазировать здесь можно как угодно. Единственное условие для такой отделки – помещение не должно промерзать и еще такое покрытие боится влажности.

Прежде, чем монтировать гипсокартонные листы, необходимо предварительно установить специальный металлический профильный каркас. Вначале крепятся вертикальные профили, затем в тех местах, где будут стыки листов, крепятся горизонтальные перемычки. Затем начинается монтаж гипсокартонных листов. Их закрепляют саморезами на каркас с расстоянием в 10-15 см. Затем производится грунтовка, после чего стыки обрабатываются специальной шпаклевкой. На нее клеится лента из бумаги и снова накладывается шпаклевка. После высыхания, все шкурится, грунтуется, после чего можно заниматься покраской или оклеиванием обоями.

Для того чтобы станы были покрашены или оклеены обоями, необходимо наносить шпаклевку на всю поверхность гипсокартонных листов, чтобы покрытие под краску или обои было ровным и гладким, без зазоров и трещин.

© 2002-2014, Все права защищены.