Яндекс цитирования

Рецидивирующие бактериальные инфекции

2014-05-16 00:00:00
1239

Кормление может играть основную роль в лечении рецидивирующих инфекций, помогая восстановить барьерную функцию кожи или способствуя снижению аллергического воспаления.

Рисунок 2бА — Гранулематозный аденит сальных желез у акитаину: алопеции неправильной формы по всей поверхности тепа, сопровождающиеся кератитом и себореей.

В дерматологии собак лечебные корма продолжают использоваться почти исключительно с терапевтической целью. Однако в медицинской дерматологии, особенно аллергологии, диеты используются профилактически.

Такой подход может представлять интерес; более сложной задачей является выявление индивидуумов, входящих в группу риска. Это проблематично для людей но гораздо проще для собак — известно, что некоторые породы предрасположены к пищевым или иммунным дерматозам.

Гипоаллергенные и высокопереваримые корма используются в дерматологии с лечебными целями. В медицине их применяют в основном для профилактики пищевой аллергии v детей, входящих в группу высокого риска, или даже для женщин в период грудного вскармливания. При невозможности грудного вскармливания детям, которые находятся в группе высокого риска, дают гидролизаты, что значительно снижает риск клинических проявлений атопии. Такой подход может оказаться полезным и в ветеринарии, но чтобы в этом убедиться, необходимо провести контролируемые клинические исследования.

Представляется целесообразным метод профилактики гиперчувствительности у пород, входящих в группу риска, путем изменения рациона суки во время беременности, как жо делается в медицине.

У людей существует корреляция между применением антибиотиков в детском возрасте или матерями в период беременности и развитием атопического дерматита. И наоборот, как показало двойное слепое исследование, применение пробиотиков матерями, входящими в группу риска, снижает частоту атопического дерматита у детей).

У собак добавление пробиотиков в рацион связано с техническими сложностями. Однако их возможно включить в состав сухого корма и наблюдать, как они влияют на иммунный ответ. Если целью применения этого корма является воздействие на пищеварительную систему, следует учитывать также его профилактическую или лечебную роль при атопии у собак.

Недавно на глаза попалась редкая порода кошек - мейн кун. Сначала я даже подумал, что передо мной енот, очень уж схожий у них внешний вид. Удивительно, какая только живность не бегает по просторам Америки.

© 2002-2014, Все права защищены.