Яндекс цитирования

Рационы, способствующие растворению уролитов

2014-09-10 00:00:00
584

Такие рационы предназначены для снижения в моче концентрации мочевины, фосфора и магния. Предназначенные для этого готовые корма отличаются высокой переваримостью, содержат различное количество протеина, мало клетчатки и повышенное количество NaCl. Ограничение содержания протеина в рационе позволяет уменьшить в моче концентрацию мочевины, которая служит субстратом для уреазопродуцирующих бактерий.

Эффективность диетотерапии при мочекаменной болезни подтверждена в клинических испытаниях. Лечебно-профилактический корм дают собакам на протяжении, по меньшей мере, одного месяца после удаления или растворения струвитных уролитов, так как Мелкие камни, которые не обнаруживаются рентгенографией, могут длительно сохраняться в мочевыводящих путях. Затем собак можно перевести на обычное питание.

Контроль растворения уролитов в процессе лечения ежемесячно контролируют посредством абдоминальных рентгенографии или УЗИ, а также регулярными анализами мочи.

Среднее время растворения струвитных уролитов при мочекаменной болезни, сопровождающейся ИМП, приблизительно составляет 3 месяца, хотя ее симптоматика обычно исчезает в первые 2 недели лечения, вероятно, вследствие подавления ИМП. Стерильные струвиты растворяются быстрее — обычно в течение 5—6 недель.

© 2002-2014, Все права защищены.