Яндекс цитирования

Признаки ХПН, которые обнаруживаются при лабараторных исследованиях

2014-06-18 00:00:00
1427

Для определения азотемии необходимо дифференцировать преренальную азотемию, преренальную азотемию, осложняющую хроническую почечную недостаточность, постренальную азотемию и постренальную азотемию от терминальной стадии неосложненной почечной недостаточности. Каждое из этих различных азотемических состояний может иметь одинаковые клинические проявления, но их необходимо быстро отдифференцировать для разработки плана лечения и прогноза заболевания.

У собак с ХПН возможна протеинурия, но ее может и не быть. Тест-полоски для анализа мочи определяют в основном альбумин, но не глобулин. Ложноположительные результаты возможны при очень щелочной моче или ее загрязнении четвертичными аммонийными соединениями.

Диагноз хронической почечной недостаточности относительно ясен. Тем не менее почечное заболевание сложно определить на ранней стадии, пока нет клинических проявлений и изменений, определяемых лабораторными анализами.

Полуколичественный результат определения с помощью тест полоски нужно оценивать в сравнении с концентрацией мочи.

Протеинурия 2+ соответствует более значительной потере белка в случаях, когда концентрация мочи снижена, в отличие от концентрированной мочи. Тот же принцип применим к определению соотношения креатинин: белок мочи для оценки тяжести протеинурии.

Длительная тяжелая протеируния с большой вероятностью свидетельствует о поражении клубочков, если исключены гематурия или воспалительный процесс в мочеполовых органах, то есть в осадке мочи отсутствуют эритроциты и лейкоциты. При подозрении на потерю белка через клубочки необходимо подтвердить протеинурию полуколичественным турбидометрическим методом с сульфосалициловой кислотой, который достаточно прост для применения на практике, или определить концентрацию белка в моче точнее, отдав образец в другую лабораторию. Не все виды протеинурии относятся к патологическим, а патологическая протеинурия может быть обусловлена внепочечной патологией; таким образом, приписывать протеинурию почечному заболеванию следует с осмотрительностью.

В современной динамичной жизни, где достижения цивилизации занимают ведущее место, подавляющее большинство вещей и одежда. Можно купить женскую одежду оптом и в соответствии со стандартами, определенными шаблонами, вопрос индивидуальности, эксклюзивности, неповторимости приобретает особое значение. Именно по этим причинам актуальным сегодня является индивидуальный стиль, который непосредственно связан с вопросами стилистической характеристики личности, то есть ее имиджем.

© 2002-2014, Все права защищены.