Яндекс цитирования

Правила питания собаки

2014-03-11 00:00:00
1373

Собака должна получать с едой достаточное достаточное количество белков, жиров и углеводов. Кроме того, ей нужны витамины и минеральные вещества.

Белки, жиры и углеводы:

Собака получает белки, или протеины, не только из мяса, но и из растительных компонентов пищи. Белки являются строительным материалом для тканей тела, например для мускулатуры. Собаководы все еще не сошлись во мнении, как много белка должен получать организм животного. Одни специалисты считают, что слишком большое количество белковой пищи ведет к слишком быстрому росту, другие думают, что это может быть результатом чересчур жирного корма. Жиры собака получает не только из мяса, но и с растительными маслами. Жиры являются хорошим источником энергии и поставляют в организм жирорастворимые витамины. Углеводы собачий организм получает из растительной пищи: овсяных и пшеничных хлопьев, риса, ржаной и ячменной муки. В этих продуктах содержатся не только углеводы, но и клетчатка, которая способствует хорошему насыщению и стимулирует деятельность кишечника.

Собаки, как и волки, едят не только мясо. Многие наши питомцы охотно едят фрукты и овощи.

Витамины и минералы:

Витамины и минералы важны для правильного обмена веществ, от них зависит здоровье собаки. Они помогают организму бороться с инфекциями, улучшают кроветворные процессы, укрепляют кости, улучшают состояние шерсти и кожи - и это далеко не полный перечень.

Собаке нужны такие витамины, как: А, В,, В„ В6, С, Ц Е, Н, К. Кроме того, собаке нужны биотиновая, никотиновая, пантотеновая и фолиевая кислоты. Из минеральных веществ обязательными для нормальной жизнедеятельности являются кальций, фосфор, натрий, магний, калий, йод и цинк, а также в небольших количествах железо, марганец и медь. Кальций и фосфор особенно важны, так как оба эти минеральные вещества отвечают за костеобразование и крепкий скелет. Соотношение фосфора и кальция должно быть 1,1-1,5 к 1.

Знаете ли Вы, что вожак стаи должен демонстрировать своё превосходство?

Ежедневное кормление вами вашей собаки укрепляет ваш статус «вожака стаи». Именно вожак выделяет членам стаи часть добычи. Кормите своего подопечного в строго определенное время. То, что не съедается в течение 10 минут, убирайте. Тогда к следующему приему пищи у собаки появится аппетит. Не пытайтесь заставить ее есть с помощью подкормки лакомыми кусочками - она вырастет очень привередливой.

© 2002-2014, Все права защищены.