Яндекс цитирования

Из Москвы в Санкт-Петербург на упряжках Хаски

2011-02-02 21:36:19
5043

23 января - 02 февраля из Москвы в Санкт-Петербург на упряжках северных ездовых собак породы Сибирский Хаски

Маршрут перехода: М.О. Пушкинский район Пушкино - Софрино - Красноармейск - Сергиев Посад - Калязин - Углич - Мышкин - Борок - Брейтово - Весьегонск - Устюжна - Чагода - Сазоново - Тихвин - Кировс - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Участники: Гонщик Александ Гормонов, ученик 11 класса; гонщик Андрей Ончуленко, ученик 11 класса; гонщик Ольга Зуйкова, студентка; Юлия Лебедева, секретарь клуба; Зинаида Лебедева, хозяйка питомника; Борис Еремеев, технический руководитель; Артур Чубаркин, гонщик, врач экспедиции; Евгений Войтенко, водитель-механик; Наталья Анохина, представитель СМИ
Протяженность маршрута - 600 км
Количество упряжек - 5
Цель: дать импульс развитию в Центральном регионе нового вида спорта - гонки с ездовыми собаками. Отработка маршрута для проведения международных соревнований.
Переход посвящается 300-летию Санкт-Петербурга

Всё новое - это хорошо забытое старое. Начав своё развитие ещё в 30-е годы 20-го столетия, спорт с ездовыми собаками был надолго забыт в России, вплоть до 80-х годов, когда в прессе стали появляться сообщения о проведении гонок на Чукотке и Камчатке.
Первое крупное спортивное мероприятие, связанное с ездовыми собаками, произошло в Центральном регионе России в 1996 году под названием "Московия - 96" с участием гонщиков из пяти стран. С тех пор сколь-нибудь значительного мероприятия с участием иностранных гонщиков на территории России не проводилось.

"Клуб любителей ездовых собак "Северный Ветер" поставил одной из своих целей организацию и проведение гонок с ездовыми собаками в упряжках по двум маршрутам с названиями: "Золотое Кольцо России" - по городам Золотого кольца и проект "Северный Ветер" -переход из Москвы в Санкт-Петербург. Целесообразность отработки этих маршрутов очевидна: многие гонщики из разных стран мира хотят испытать себя и свои упряжки на Великих снежных просторах России. Не зря этот вид спорта собираются включить в программу Зимних Олимпийских Игр.
Россия не должна стоять в стороне от таких дел. Наш "Клуб" своей работой вносит лепту в достижение этих целей...

© 2002-2014, Все права защищены.