Яндекс цитирования

Повышенное содержание Омега-3 жирных кислот в корме помогает замедлить снижение скорости клубочковой фильтрации

2014-07-28 00:00:00
1692

Очень часто у собак с болезнями почек развивается гипокалиемия, хотя на терминальной стадии можно наблюдать гиперкалиемию. Для обеспечения удовлетворительного качества жизни собаки необходимо восстановить нормальную концентрацию калия в сыворотке.

Длительное время рекомендовалось ограничивать содержание натрия в кормах для животных с хроническими болезнями почек. Однако результаты недавнего исследования свидетельствуют о том, что слишком сильное снижение натрия может ухудшить функцию почек. Возможно, низкое содержание натрия способствует гипертензии в клубочках, повышая секрецию альдостерона и активируя ренин- ангиотензиновую систему. Эти результаты пока не подтверждены, но свидетельствуют не в пользу чрезмерного ограничения натрия в рационе животных с хроническими болезнями почек.

Стареющие собаки обычно страдают от почечных заболеваний, следовательно, необходимо обогащать их корм антиоксидантами, помогающими бороться со свободными радикалами.

Согласно этимологии, слово «фосфор» означает «несущий свет». Он был открыт в 1669 году немецким алхимиком Хен- нигом Брандтом. Путем выпаривания мочи и минерализации осадка он получил газообразный фосфор, светящийся в темноте.

Фосфор входит в состав костей в форме фосфатов. 87% фосфора организма содержится в структурах скелета. Кроме того, фосфор входит в состав крупных молекул, например, ДНК, РНК и фосфолипидов мембран. Это активный компонент молекулы аденозинтрифосфата, в которой запасается энергия, необходимая для функционирования живого организма.

Причины, по которым фосфор ускоряет прогресс ХПН, еще предстоит установить. В результате снижения функции почек фосфор накапливается в крови. Организм отвечает на это повышением секреции паратгормона. Сначала это позволяет удерживать концентрацию фосфора в пределах нормы, но также ведет к высвобождению фосфатов и кальция из костной ткани.

Стройплощадка - как много зарыто собак (хаски) в этом слове. Это не только строительная площадка, но и популярный украинский (Слава Украине) интернет магазин строительной техники и всего для ремонта. Тут вы можете найти разнообразные смесители для ванной, а также бачки унитазов. Кстати я как раз ищу себе отдельно бочок Густавсберг, но блин нигде найти не могу. Дешевле новый унитаз купить.

© 2002-2014, Все права защищены.