Яндекс цитирования

Портовасярные аномалии

2014-05-27 00:01:00
1389

Врожденный внутрипеченочный портокавальный аностомоз чаще всего выявляют у собак крупных размеров. Доказано, что у ирландского волкодава он передается по наследству посредством аутосомно-рецессивного механизма. К врожденному внепече- ночному анастомозу предрасположены и собаки группы MINI. У керн-терьера это врожденное заболевание имеет полигенную природу, вероятно также, что к нему предрасположен И йоркширский терьер.

Гипоплазия воротной вены чаще встречается у собак мелких размеров. Йоркширский терьер и керн-терьер предрасположены как к вровденному поротокавальному анастомозу, так и к микроваскулярной дисплазии.

Лечение собак рядом препаратов может служить фактором риска развития острых или хронических заболеваний печени. Хронический гепатит наиболее часто возникает как осложнение применения протавосудорожных средств и диэтил- карбамазин оксибендазола. Острые токсические поражения печени описаны при лечении собак карпрофеном, мебендазолом и потенцированными сульфаниламидными препаратами. Кроме того, повышенная концентрация глюкокортикоидов и гиперадренокортицизм служат частыми причинами типичной вакуольной гепатопатии.

Дисфункция гепатоцитов может вызывать многочисленные метаболические нарушения, сопровождающиеся возникновением в организме дефицита питательных веществ.

Дисфункция гепатоцитов может вызывать многочисленные метаболические нарушения, сопровождающиеся возникновением в организме дефицита питательных веществ.

Дисфункция гепатоцитов ассоциируется с рядом метаболических нарушений, при которых снижается утилизация питательных веществ. Изменения обмена белков, углеводов и жиров отражают влияние нейроэндокринных медиаторов, и они особенно сильно выражены у голодающего животного. При уменьшении поражений печени концентрация глюкагона и инсулина в сыворотке крови повышается, причем обычно доминирует гиперглюкагонемия, ускоряющая истощение запасов гликогена в печени. Это ведет к досрочному катаболизму белков, необходимых в качестве источников аминокислот, которые тратятся организмом на образование гликогена. В условиях голодания возникновению гипогликемии часто препятствуют компенсаторное уменьшение периферического окисления глюкозы и усиление глюконеогенеза. Также усиливается периферический липолиз, в результате которого образуются жирные кислоты, используемые для получения энергии. Длительное неполноценное кормление собак с хроническим заболеванием печени ведет к прогрессирующей утрате жировых отложений и мышечной ткани.

Печень обладает большим функциональным резервом, благодаря которому может, несмотря на значительные повреждения, на протяжении длительного времени поддерживать гомеостаз и снижать до минимума катаболизм. Возникновение нарушений обмена веществ и клинических признаков дисфункции печени обычно указывает на прогрессирование болезни.

Системы мониторинга и управления инженерными системами обусловливают возникновение проблемы подготовки высококвалифицированных специалистов инженерной области как для действующих предприятий, так и для тех, которые закрываются, а также необходимости проведения регулярного мониторинга рынка труда для определения информации о размерах потенциала трудовых и образовательных услуг.

© 2002-2014, Все права защищены.