Яндекс цитирования

Подорожник

2014-05-25 00:00:00
1285

Количества клетчатки, способной связывать воду. Благодаря этой клетчатке, которая на 65% состоит из слизи, семена подорожника способны связывать воду в объеме, превышающем их собственный объем в 10 раз. Помещенная в воду оболочка семян набухает, увеличиваясь в объеме на 70-85%!

Подорожник хорошо известен своими слабительными свойствами. Его клетчатка лишь частично ферментируется микрофлорой ободочной кишки. Слизь подорожника действует, как губка - набухая, она связывает воду, превращаясь в вязкий гель. Посредством этого механизма подорожник повышает вязкость содержимого кишечника, проявляя тем самым противодиарейный эффект.

Смазывание стенок кишечника гелем подорожника стимулирует перистальтику, ускоряет продвижение химуса в ободочную кишку и выделения фекалий.

Подорожник действует на всех уровнях:

-Замедляет опорожнение желудка, что способствует лучшему перевариванию протеинов.

- Снижает тяжесть диареи посредством регулирования продвижения химуса по ТК и фекалий по ободочной кишке Подорожник широко используют в качестве ингредиента рациона для ездовых собак, что предотвращает развитие у них диареи, обусловленной стрессом.

- Устраняет запор, ускоряя выделение фекалий.

По сравнению с другими источниками клетчатки, добавленный в корм подорожник увеличивает объем фекалий, размягчая их консистенцию. Но так как он ферментируется в минимальной степени, то его клетчатка не снижает переносимость корма.

Толстая наружная оболочка семян подорожника является важным источником слизи —растворимой клетчатки, которая способна связывать воду в объеме, превышающем его собственный объем в 10 раз.

Кэролайн в 1985 году с отличием окончила Утрехтский государственный университет, получив звание доктора ветеринарной медицины, а затем прошла интернатуру в Пенсильванском университете и стажировку в Университете штата Огайо, где ей была присвоена степень магистра Она занималась общей ветеринарной практикой и консультировала владельцев мелких домашних животных. В 1985 году Кэролайн поступила на преподавательскую работу в Ливерпульский университет лектором курса ветеринарии мелких домашних животных Отсюда в 1990 году она перешла в Королевский ветеринарный колледж на должность старшего преподавателя Кэролайн. опубликовала более 100 научных статей и глав для книг, читала лекции в Великобритании и за ее пределами Наиболее всего ее интересует гастроэнтерология Кэролайн - обладатель дипломов Американского ветеринарного колледжа внутренних болезней, Европейского ветеринарного колледже внутренних болезней животных-компаньонов и Королевского колледжа ветеринарных хирургов в области терапии мелких домашних животных. Кэролайн является членом совета ECVIM-СА и членом RO/S по вопросам терапии и хирургии мелких животных; в обеих организациях она принимает экзамены у соискателей, претендующих на получение дипломов.

У наших партнеров можно заказать инициативный аудит для предоставления достоверной информации пользователям финансовой отчетности и принятия оптимальных и адекватных управленческих решений. Так же они предоставляют рекомендации для решения сложных проблем, возникающих в предпринимательской деятельности, осуществляют проверки бухгалтерского и налогового учета субъектов хозяйствования для самостоятельного исправления ошибок и избежания финансовых санкций.

© 2002-2014, Все права защищены.