Яндекс цитирования

Подход к кормлению собак при ОРЗЖ

2014-05-23 00:00:00
585

одном из исследований авторам не удалось выявить существенные различия в колонизации клостридиями желудка здоровых и больных ОРЗЖ собак.

Хотя патогенез ОРЗЖ до конца не понятен, для профилактики этого заболевания может быть дан ряд рекомендаций относительно состава рациона.

Собак, относящихся к группе повышенного риска возникновения ОРЗЖ, надо кормить три раза в день, а не один.

Владельцам следует рекомендовать не ставить миски с кормом слишком высоко, так как это может способствовать развитию ОРЗЖ.

Не стоит пренебрегать гигиеной кормления. Миски необходимо регулярно чистить. Нельзя оставлять в них корм на длительное время, особенно после его смешивания с водой.

Владельцам заболевших ОРЗЖ собак надо рекомендовать уделять особое внимание регулярному кормлению их питомцев, так как это

стабилизирует секреторную и моторную функции желудочно-кишечного траста.

Следует избегать воздействия на собаку стрессов после кормления, поскольку они могут оказывать негативное влияние на секрецию желудочного со кв.

Рацион собак, относящихся к группе повышенного риска по ОРЗЖ, не должен содержать слишком много минеральных веществ. Минеральные вещества имеют высокую буферную емкость, и большинство из них снижают уровень кислотности желудочного сока, что повышает активность микроорганизмов по сравнению с более кислой средой.

Слишком высоко расположенная миска с кормом является фактором, который повышает риск развития острого расширения -заворота желудка у собак.

© 2002-2014, Все права защищены.