Яндекс цитирования

Подход к кормлению собак при хроническом гастрите

2014-05-22 00:00:00
1401

Пациентов с хроническим гастритом следует кормить часто, но небольшими порциями. Влажные корма подогревают до температуры их тела. Как правило, корма разбавляют водой, что помогает снизить их осмолярность. Жидкие низкоосмолярные корма способствуют опорожнению желудка.

Рацион должен быть высокопереваримым, иметь пониженное содержание жира и клетчатки. Все перечисленные выше факторы облегчают ускорение опорожнения желудка.

Этиология хронического гастрита обычно остается не установленной, но его потенциально могут вызывать:

— Иммуно-опосредованные факторы

— Некоторые энтероколиты

— Вторичные болезни, возникающие на фоне метаболических заболеваний

— Спиральные бактерии желудка

Лабораторные методы диагностики выявляют изменения не всегда, и они обычно неспецифичны. Для постановки окончательного диагноза необходимы гастроскопия и биопсия.

Схема лечения включает:

1. Диетотерапию.

2. Удаление этиологического агента, если он известен.

3. Применение кортикостероидных препаратов в ряде случаев, особенно при энтероколите: назначают только после исследования биопсированных проб.

4. Антагонисты Н2-рецепторов и/или ингибиторов протонного всасывания.

5. Регуляторы моторики желудка, например, метоклопрамид, ранитидин и эритромицин.

6. «Тройная терапия » при инфекциях спиральных бактерий.

Нарушать опорожнение желудка за счет его анатомических изменений может целый ряд причин, в том числе заболевания пилоруса, инородные тела и опухоли. Стеноз пилоруса бывает врожденным или приобретенным. Для его устранения необходимо хирургическое лечение — пилоропластика или пилоромиотомия. Спазм пилоруса является в большей степени функциональным, чем органическим заболеванием. Его этиология, по всей видимости, связана с нарушением моторики желудка. Инородные тела могут вызывать закупорку желудка, периодически возникающую на манер «шарового клапана». К числу других заболеваний пилоруса относятся полипы и хроническая гипертрофическая пилорическая гастропатия.

Одним из доступных и эффективных видов спортивной активности являются игры. Занятия пинг-понгом укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную систему, усиливают обмен веществ и развивают двигательный аппарат. Считается , что ракетки для сквоша являются нетравматическими, но повреждения все же они случаются.

© 2002-2014, Все права защищены.