Яндекс цитирования

Патофизиология и специфическии подход к диетотерапии сердечно-сосудистых заболеваний

2014-10-11 00:00:00
987

Контролировать азотемию, развившуюся вследствие комбинированной терапии ингибиторами АПФ и диуретиками, следует путём снижения дозы диуретиков. В этой ситуации нет необходимости в переходе на низкопротеиновую диету, по крайней мере, до тех пор, пока медикаментозная терапия не утратит свою эффективность в сдерживании прогрессирования почечной недостаточности

Семь собак с установленным дефицитом таурина питались рисом и ягнёнком, другие семь — получали диету с повышенным содержанием клетчатки.

Распространено и другое ошибочное убеждение относительно животных, страдающих СН. Оно заключается в необходимости использования низкопротеиновой диеты при развитии лёгкой степени почечной дисфункции. Действительно, у некоторых собак, получающих ингибиторы АПФ, может развиваться азотемия, но это случается редко. При этом чаще азотемия встречается у собак, которым дополнительно назначаются диуретики, и только в единичных случаях — на фоне применения исключительно блокаторов АПФ.

Контролировать азотемию, развившуюся вследствие комбинированного применения блокаторов АПФ и диуретиков, следует путём снижения дозы фуросемида. В этой ситуации нет необходимости в переходе на низкопротеиновую диету, по крайней мере, до тех пор, пока медикаментозная терапия не утратит свою эффективность в сдерживании прогрессирования почечной недостаточности.

© 2002-2014, Все права защищены.