Яндекс цитирования

Паразиты у собак

2014-03-25 00:00:00
1346

Ваша собака может страдать от кожных паразитов и гельминтов.

Гельминты:

У щенков и молодых собак часто встречаются аскариды. Личинки могут попасть в организм щенка во время внутриутробного развития или вместе с материнским молоком. Если организм животного сильно поражен аскаридами - животик раздуется, собака сильно похудеет. Личинки аскарид могут быть там, где есть пыль и грязь. Заразиться аскаридами собака может, проглотив блоху, съев мышь или сырое мясо. Таким же образом собака может заразиться и ленточными червями. Аскариды, эхинококки и ленточные черви представляют опасность и для людей. Лучшая профилактика - это регулярная дегельминтизация дважды в год. Если в доме есть маленькие дети или собака часто ловит мышей, имеет смысл проводить дегельминтизацию ежеквартально. Избавляться от глистов нужно и после выведения блох.

Клещи:

Они прокусывают кожу животного и сосут кровь. В редких случаях они могут стать разносчиками боррелиоза, но чаще всего не причиняют особого вреда. После прогулки хорошо осмотрите вашего питомца. Если обнаружили клеща, удалите его пальцами или специальным пинцетом. Для профилактики можно использовать специальные капли. Их наносят за ушами, чтобы предохранить собаку от укусов комаров, блох и клещей. Подробнее узнать о таких каплях можно у ветеринара. Недавно появилась и специальная вакцина против боррелиоза, но целесообразность ее применения пока под сомнением. В первую очередь из-за того, что она защищает от укусов клещей, которые в нашей местности не водятся. Блохи:

Темные следы блошиных укусов видны даже невооруженным взглядом. Собака часто чешется. Как только вы заметили первые признаки заражения блохами, начинайте борьбу, пока избавиться от них еще сравнительно легко. Выстирайте и обработайте инсектицидами и спальное место собаки, так как туда тоже могут скатываться яйца блох. Блохи кусают и людей.

Ушные клещи:

Встречаются у животных довольно часто. Собака может испытывать сильный зуд в ушах, они становятся горячими. Вы уже читали о заражении ушными клещами, можно еще добавить, что некоторые виды клещей могут вызвать сильную чесотку и значительные поражения кожи. Ушные клещи могут переходить и на человека.

Измеряем температуру

У вашей собаки высокая температура? Ее можно измерить обычным градусником. Выделите вашему питомцу персональный градусник, смажьте его кремом и введите в анальное отверстие. При этом морду животного лучше придерживать. Нормальная температура тела собаки - примерно 38,5º С.

© 2002-2014, Все права защищены.