Яндекс цитирования

Панкреатит

2014-06-04 00:00:00
1505

Панкреатит обычно приводит к гиперлипидемии, которая сопровождается повышением концентрации в сыворотке крови холестерина и триглицеридов, но электрофоретический профиль липопротеидов сыворотки остается нормальным в течение 48—72 часов после начала экспериментального панкреатита. Содержание в ней свободных жирных кислот и повышается при неуклонном снижении концентрации а 1-липопротеидов. Изменение содержания в сыворотке крови а2-липопротеидов не носит постоянного характера — оно может то повышаться, то снижаться.

У собак при гипотиреозе может развиваться атеросклероз. У собак породы бигль гипотиреоз осложняется атеросклерозом, который поражает преимущественно коронарные и почечные артерии и носит умеренно тяжелый или тяжелый характер. У таких пациентов, несмотря на стеноз пораженных артерий, не проявляются клинические признаки непроходимости последних. Даже лечение гипотиреоза не ведет к регрессии атеросклеротических бляшек на фоне уменьшения концентрации холестерина в сыворотке крови.

При панкреатите также отмечают изменения структуры липопротеидов за счет их липидных и белковых компонентов. В ЛПНП повышается содержание триглицеридов, общего холестерина, фосфолипидов и апопротеина В100. В ЛПОНП повышается количество общего холестерина и фосфолипидов. В частицах ЛПВП снижается содержание общего холестерина, но повышается количество апопротеина A-IV при одновременном уменьшении содержания апопротеина А-I.

Накоплены данные, позволяющие считать, что у людей панкреатит бывает ассоциирован со снижением активности липопротеидной липазы. Уменьшение активности этого фермента может вызвать повышение концентрации триглицеридов на фоне замедления клиренса хиломикронов. У двух собак, больных панкреатитом, также наблюдали умеренное снижение активности липопротеидной липазы, которая нормализовалась после того, как удалось вылечить панкреатит.

Немалая часть пользователей Всемирной паутины хотят на ней же и заработать. На самом деле всегда был и будет легкий заработок в интернете . В настоящее время можно получать денежное вознаграждение за что угодно - за написание статей, чтение писем, или даже просмотр видео.

© 2002-2014, Все права защищены.