Яндекс цитирования

Острые болезни печени

2014-06-02 00:00:00
1435

Острые болезни печени наиболее часто вызываются токсическими повреждениями и реже инфекциями, травмами, тепловым ударом или сосудистыми нарушениями. Спектр этих заболеваний очень широк, а их клиническое проявление варьирует от легких до угрожающих жизни животного признаков печеночной недостаточности. Рвота и диарея возникают при острых болезнях печени у собак часто, а ПЭ, мелена, гематохезия и диссеминированная внутрисосудистая коагуляция — спорадически.

Стабилизация. На первом этапе стабилизации клинического состояния пациента при проведении инфузионной терапии пользуются сбалансированными растворами электролитов. При тяжелой ПЭ в них добавляют соответствующее количество соли калия и глюкозу. Для контроля рвоты используют противорвотные препараты, в то время как при гематемезисе гаи диарее назначают гастропротекторы. Лечение ПЭ, как об этом более подробно будет сказано ниже, можно проводить лактулозой и пероральной дачей антибиотиков.

Под термином «хронический гепатит» объединяют группу заболеваний, характеризующихся появлением в печени инфильтратов, состоящих из различных типов клеток, среди которых преобладают лимфоциты И ГОИЗМОЦИТЫ. Этиологию болезней обычно установить не удается. Документально подтверждена возможность развития хронического гепатита при аккумуляции меди в печени, а также при поражениях этого органа, возникших на фоне применения лекарственных препаратов или воздействия токсинов. Наличие лимфоцитарно-плазмоцитарных инфильтратов может служить признаком того, что в патогенезе хронического гепатита принимают участие иммунные механизмы, но их трудно отличить от вторичных иммунных заболеваний, которые развиваются на фоне гепатоцеллюлярных повреждений вследствие высвобождения антигенов печени и последующего образования антител к ним. Поэтому целесообразность проведения иммунодепрессивной терапии ограничена небольшим количеством случаев явного лимфоцитарноплазмоцитарного гепатита неизвестной этиологии ; отчасти это обусловлено вредным воздействием иммунодепрессантов на функциональное состояние печени.

Помните о том, что глюкокортикоидам присущи побочные эффекты, которые могут влиять на потребность пациентов в корме, например, вследствие усиления тяжести ПЭ, индукции асцита, непереносимости глюкозы и/или изъязвления желудка. Эти болезни обычно диагностируют со значительным опозданием после их начала, и потому прогноз при них осторожный.

Диетотерапия приобретает особое значение при хронических болезнях печени. Объем рациона в первую очередь определяется энергетическими потребностями пациента.

В нашем современном мире столько новых коммуникаций, что даже не знаешь, что выбрать. У всех ваших знакомых есть мобильные телефоны, а вы даже не знаете где сделать ремонт айфона? Если Вы все же решились купить себе современный модный и долгоиграющий мобильный телефон, то не торопитесь это делать, ведь скоро будет выпущен новый Iphone 7 Turbo.

© 2002-2014, Все права защищены.