Яндекс цитирования

Опасны ли для собак корма с высоким содержанием жира?

2014-06-09 00:00:00
1896

Сыворотка крови становится мутной в результате повышения содержания в ней триглицеридов, переносимых липопротеидами. Она начинает опалесцировать, когда концентрация триглицеридов достигает уровня 600 мг/дцл. Сыворотка может стать похожей на цельное молоко, когда концентрация триглицеридов достигает 2500—4000 мг/дцл.

Наиболее часто триглицеридемия возникает у собаки после кормления. Если есть неопровержимые доказательства тому, что животное не ело свыше 12 часов, то триглицеридемия у него возникла как первичный патологический процесс или она носит секун- дарный характер, так как развилась на фоне гипотиреоза, панкреатита, сахарного диабета, гиперадренокортицизма, холестаза или нефротического синдрома.

Поскольку к гиперлипопротеидемиям наиболее предрасположены определенные породы собак, некоторые нарушения метаболизма липидов могут носить наследственный характер. Однако, по всей видимости, первичная гипердипопротеидемия может стать проявлением целого ряда нарушений метаболизма липидов, которые бывают наследственными и приобретенными.

Что вызывает отделение от ряда проб сыворотки крови верхнего слоя, похожего на сливки?

Развивается ли у собак атеросклероз?

Надо ли лечить гиперлипидемию, возникшую после длительного голодания?

Не всегда. Метаболизм липидов у собак сильно отличается от такового у людей. У собак большую часть холестерина переносят ЛПВП, и они весьма устойчивы к атеросклерозу. Но при наличии у животного других болезней, таких, как гипотиреоз или сахарный диабет, рацион с высоким содержанием жира может привести к развитию нарушений обмена липидов.

Этот слой всплывает в верхнюю часть проб сыворотки крови вследствие наличия в нем хиломикронов. Он нормален для животных после приема корма, но отличается от нормы в случаях, когда собака не ела более 12 часов.

В отличие от людей, у собак редко развивается атеросклероз, что обусловлено различиями у них метаболизма липидов. Атеросклероз наблюдается у некоторых собак, которые имели сопутствующее заболевание, ставшее причиной хронической гиперлипидемии.

Да, если гиперлипидемия возникла на фоне другого первичного заболевания, и его лечение помогает устранить гиперлипидемию. Имеются основания считать, что у некоторых собак хроническая гиперлипидемия может вести к развитию панкреатита, резистентности к инсулину, сахарного диабета и атеросклероза.

В последнее время цветы выращивают в основном в хорошо оснащенных горшках Кашпо Lechuza , что дает возможность не прерывать производственный процесс и защищать продукцию от непредсказуемых погодных условий. Но существует такой внешний фактор, как нынешняя экономическая ситуация , которая влияет на все виды рынков и не делает исключения для рынка цветочной продукции. Поэтому нами внимание уделяется также влиянию экономического кризиса на этот сектор экономики.

© 2002-2014, Все права защищены.