Яндекс цитирования

Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты

2014-07-21 00:00:00
721

Дчинноцепочечные Омега-3 жирные кислоты конкурируют с арахидоновой кислотой и изменяют продукцию эйкозаноидов, тромбоксана и лейкотриенов. Исследования на собаках с использованием модели остаточной почки показали, что добавка Омега-3 жирных кислот снижает воспаление, понижает общее артериальное давление, изменяет концентрацию липидов в плазме и способствует сохранению функции почек. Эффективность Омега-3 жирных кислот с более короткой цепью, Например, из льняного масла, пока не изучена.

По сравнению с рационам, состоящим в основном из Омега-6 жирных кислот, рацион с высоким содержанием рыбьего жира улучшал СКФ на длительный срок и ограничивал развитие гломерулосклероза.

Омега-6 жирные кислоты оказывали неблагоприятное воздействие на собак со спонтанно развившимися почечными заболеваниями, резко повышая скорость клубочковой фильтрации.

Некоторые готовые корма характеризуются определенным соотношением Омега-6: Омега-3, однако большее значение имеет не соотношение, а абсолютная концентрация конкретных Омега-3 жирных кислот. Результаты таких исследований пока не опубликованы.

© 2002-2014, Все права защищены.