Яндекс цитирования

Обеспечение кишечнику отдыха

2014-05-22 00:00:00
1233

Если пациент теряет с рвотой значительное количество воды, то у него развивается обезвоживание или нарушается кислотнощелочной баланс организма. Для поддержания пациента в таких случаях ему дают жидкость не перорально, а парентерально. С ЭТОЙ целью применяют раствор Хартмана или физиологический раствор, в которых присутствует + 10 мМ/л калия хлорида.

Если у пациента нет рвоты, ему можно давать перорально электролитные регидратационные растворы, содержащие глюкозу. Однако при появлении признаков дегидратации или при невозможности дачи собаке жидкостей перорально переходят на парентеральное введение жидкостей.

В обоих случаях животного переводят на голодную диету, т.е. лишают его корма на срок не менее 24 часов. Затем на 24-72 часа его переводят на частое кормление маленькими порциями мягкого корма с низким содержанием жира. Примером такого корма может служить смесь, состоящая из 1 части отварного риса или рисовой пасты, 1 части отварного нежирного мяса, яиц или нежирного мягкого сыра.

Дачу молока или молочных продуктов следует ограничить вследствие высокого содержания в них лактозы,

В качестве альтернативы можно использовать соответствующие высокопереваримые корма с низкой концентрацией жира Содержание клетчатки в рационе при острых желудочно-кишечных заболеваниях следует ограничить с целью повышения его переваримости. Из-за потенциально возможной потери электролитов при таких болезнях надо повышать в рационе концентрацию калия, натрия и хлора. После исчезновения клинических признаков болезни животное в течение 3-5 дней постепенно переводят на привычный корм.

Положительный эффект отмечен при применении маточного молочка для лечения мужчин от 20 до 50 лет с различными формами отсутствия эрекции. Во время лечения другие терапии не применяются совувались. После проведенного курса в 32,3% больных нормализовалась эрекция ., в 54,8% наблюдалось ее улучшения различной степени. Наблюдение за больными позволяет рекомендовать маточное молочко в комплекс лечебных мероприятий при половых расстройствах.

© 2002-2014, Все права защищены.