Яндекс цитирования

Неспособность к нагрузке и патология сердечно-сосудистой и дыхательной систем

2014-05-07 00:05:00
1272

Главные признаки ожирения - неспособность к нагрузке и нарушения дыхания. Существует также связь мевду частотой распространения одышки и ожирением, являющаяся более существенной, чем корреляция с другими факторами, например, породой собак.

Исследования в этой области показали, что при снижении массы тела собака становится подвижной и игривой, и владелец может легко заметить эти изменения в ее поведении.

Увеличение массы тела собаки сопровождается тахикардией, дилатацией желудочков сердца, гипертонией и олигоцитемической гиперволемией. Корреляция между ожирением и гипертонией, однако, спорна. У собак обнаруживалась связь между возрастом и повышением артериального давления, но не между ожирением и гипертонией. Проводились, однако, эксперименты у собак по изучению патогенеза гипертонии, вызванной ожирением и связанной с резистентностью к инсулину.

Частота сердечно-сосудистых заболеваний возрастает прямо пропорционально увеличению массы тела. Некоторые клинические данные свидетельствуют о таких болезнях, как тромбозы воротной вены, ГИПОКСИЯ миокарда И клапанные эндокардиты.

Анализируя ресурсы отечественных музейных учреждений, представленные в сети Интернет, мы обратили внимание на репрезентативность в них именно нумизматической базы. На сегодня наблюдается постоянное расширение сектора нумизматика за счет специализированных сайтов, личных страниц и распространения ими информации общедисциплинарного значение и публикации источникового материала с представлением или запросамы описания и идентификации.

© 2002-2014, Все права защищены.