Яндекс цитирования

Нарушения глотания и болезни пищевода

2014-05-18 00:00:00
999

Под дисфагией понимают затрудненное или болезненное глотание. Она может возникать как следствие ряда заболеваний ротовой полости, глотки и пищевода. Акт глотания включает 3 фазы: ротоглоточную, пищеводную и пищеводно-желудочную. Ротоглоточную фазу дополнительно разделяют на ротовую, пищеводную и перстневидно-глоточную фазы. Нарушение течения каждого из этих этапов акта глотания может вести к дисфагии. Сопровождающиеся ею болезни делят на функциональные и морфологические; большинство функциональных патологий ведет к недостаточности, спазму или нарушениям координации нормальной нейромышечной активности. Регургитация — пассивный процесс возвращения проглатываемого корма из ротоглотки или пищевода. Его следует отличать от рвоты.

Благодаря интернету появилась уникальная возможность купить американскую лотерею не выходя из квартиры. Оплатив счастливый билет на сайте megalottery.ru вы сможете поучаствовать в американской лотереи, в которую играют миллионы людей по всему миру.

Анализ данных о породе, поле и возрасте пациента может стать ключом к постановке диагноза. Так, например, врожденные заболевания наиболее часто проявляются у молодых собак. Тщательный сбор сведений об истории болезни необходим для определения характера симптоматики, продолжительности проявления, частоты и тяжести клинических признаков. Многие наблюдения могут сыграть решающую роль в установлении этиологии болезни, например, сообщение о проглатывании животным инородного тела.

Клиническое обследование животных при болезнях пищевода обычно не выявляет отклонений от нормы, хотя в случаях тяжелой регургитации упитанность может значительно снижаться. Поражения при заболеваниях ротовой полости оценивают при осмотре, но глотку и перстневидно-глоточную область удается обследовать только после применения седативных средств или общей анестезии. Если шейная часть пищевода расширена, это обычно определяют посредством пальпации и осмотра.

© 2002-2014, Все права защищены.