Яндекс цитирования

Монтаж ЛСТК

2014-06-09 00:00:00
1749

Последнее время набирает темпы строительство домов из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Возведение такого жилья обходится достаточно дешево и быстро. К тому же строить из этого материала можно круглый год, так как его сборка не зависит от погодных условий. монтаж ЛСТК можно делать даже на нестабильном грунте. Кроме этого, такая постройка не боится проявления сейсмической активности.

Сборка такого жилья производится по принципу конструктора. Металлические опоры собираются между собой на болтовые крепления. Все стальные элементы оцинкованы, поэтому не подвергнутся коррозии, а это значит, что дом будет прочным. Надежность и прочность сооружений из ЛСТК ничем не хуже, чем домов, построенных из обычных материалов.

Разработана технология возведения многоэтажных сооружений из металлических каркасов. Это строительство считается быстровозводимым. Собрать такой дом можно за пару недель. Такие дома являются энергосберегающими, так как, в основном, кроме металлического каркаса, в строительстве участвуют сип панели.

Если для малоэтажного строительства из ЛСТК не требуется фундамент, то для возведения объекта, высотой больше 4-х этажей уже нужен будет или монолитный или железобетонный каркас. Но при этом срок строительства увеличиться ненамного и займет всего 3-4 месяца.

Так как все элементы таких быстровозводимых конструкций имеют специальную штамповку в тех местах, где они должны соединяться и, к тому же, упакованы отдельно по каждому каркасу, то заниматься монтажом очень легко. На каждом элементе отмечены места, которые должны скрепляться самонарезными винтами. Такая постановка работ гарантирует правильную и прочную сборку.

После того, как собрана одна конструкция, она соединяется точно с такой же, а более крупные конструкции собираются при помощи крана в полный каркас. При монтировании быстровозводимых каркасных домов не требуется участие тяжелых подъемных кранов, за счет чего экономятся средства на финансирование строительства.

За счет автоматизированного производства элементов каркаса и минимального присутствия техники и рабочих, уменьшаются затраты на строительство, а это значит, что возвести такое здание обходится намного дешевле, чем обычный каменный, кирпичный или деревянный дом. К тому же строительство таких объектов не зависит от погодных условий.

© 2002-2014, Все права защищены.