Яндекс цитирования

Молекула катехина

2014-07-22 00:00:00
1445

Мономеры: катехин, эпикатехин, эпигаллокатехина галат Олигомеры: процианидины Полимеры: танины

К растениям с высоким содержанием флаванолов относятся какао, виноград и зеленый чай.

Уг.перодный скелет флаванолов состоит из двух ароматических колец, соединенных трехуглеродным мостиком и образующих шестичленное гетероциклическое кольцо.

Схемы кормления

В литературе есть сведения о благоприятном действии флаванолов при почечных заболеваниях. Они стимулируют образование оксида азота, расслабляющего сосудистую систему. При ежедневном введении флаванолов крысам у них значительно понижалось как систолическое, так и диастолическое кровяное давление. По-видимому, флаванолы снижают давление в капиллярах клубочков у крыс с хронической почечной недостаточностью благодаря:

1) стимуляции образования оксида азота;

2) расслаблению гладкомышечных волокон;

3) ингибированию ангиотензин-превращающего фермента.

Корма с низким содержанием фосфора и умеренным ограничением белка испытывали на собаках С хронической почечной недостаточностью от легкой до умеренной степени. В течение 28 недель 32 собакам давали готовый корм с низким содержанием фосфора и средним содержанием белка, а остальным 28 собакам давали приготовленный в домашних условиях корм с такими же характеристиками. В период исследования 14 собак пришлось подвергнуть эвтаназии в связи с прогрессированием почечной недостаточности. В течение четырех недель кормления готовым или самостоятельно приготовленным рационом концентрации азота мочевины и фосфора в сыворотке крови почти нормализовались. Собаки с удовольствием поедали оба корма, масса тела и концентрация альбумина в сыворотке оставались стабильными, и общее состояние собак улучшилось. Результаты этого исследования свидетельствуют о благоприятном эффекте кормления собак с хронической почечной недостаточностью от легкой до умеренной степени рационом с низким содержанием фосфора и умеренно сниженным содержанием белка.

В недавней публикации описано влияние корма с умеренным содержанием белка и низким содержанием фосфора на собак со спонтанно развившейся ХПН в стабильном состоянии. Специальный лечебный корм позволял снизить риск уремического криза у собак с ХПН от легкой до умеренной тяжести на 70%; период, прошедший до появления симптомов уремии, у них был в 2,5 раза длиннее, а время выживания в 3 раза больше, чем у собак с ХПН, получавших обычный корм. Функция почек у собак, получавших лечебный корм, ухудшалась медленнее. Первичной причиной смерти собак, получавших обычный корм, было поражение почек

Контроль

Для успешного долговременного лечения и нормального самочувствия животного с хронической почечной недостаточностью существенное значение имеет регулярный контроль эффективности медикаментозного лечения и диетотерапии. Кроме того, периодическое обследование позволит проконтролировать правильность выполнения назначений владельцем. Повторный осмотр надо провести через 2 недели после начала лечения, а затем повторять 3—4 раза в год. Всегда проводите контрольный осмотр спустя 2 недели после изменения схемы лечения или диеты. При применении эритропоэтина и препаратов против гипертензии в начале курса необходимы еженедельные контрольные обследования, пока не будет подобрана доза, достаточная для под держания стабильного состояния.

Необходимы сбор подробного анамнеза, клинический осмотр, измерение массы тела, оценка соматического статуса и лабораторные анализы, включая клинический и биохимический анализы крови, анализ Мочи, микробиологический посев мочи и определение кровяного давления. Микробиологическое исследование мочи следует делать в стандартном порядке, так как при хронической почечной недостаточности животные предрасположены к инфекциям мочевыводящих путей, которые часто протекают бессимптомно.

Необходимо получить полный список всех лекарственных препаратов, которые применяет владелец, с указанием доз, чтобы убедиться в правильном выполнении назначенного лечения. Некоторые владельцы изменяют дозы по своему усмотрению или путают текущие назначения с предыдущими.

Кроме того, следует узнать полную информацию о питании, включая тип корма, объем ежедневной нормы кормления, способ кормления, а также все лакомства и дополнительные добавки. Эта информация необходима для контроля реакции на диетотерапию.

Самый большой выбор брендовой детской одежды. Детская одежда оптом в Москве - модные брюки, кофты, костюмы. Эксклюзив в России. Заходите!

© 2002-2014, Все права защищены.