Яндекс цитирования

Модификация рациона

2014-09-11 00:00:00
1671

Стимуляция потребления воды посредством применения влажных кормов или добавления воды и/или хлористого натрия в рацион остается основным инструментом контроля и профилактики мочекаменной болезни с образованием уролитов из оксалата кальция.

Потребление собаками сухого корма связано с повышенным риском развития мочекаменной болезни, особенно если рацион содержит мало хлористого натрия. Это может быть обусловлено неадекватной стимуляцией диуреза такими рационами, особенно у собак мелких пород, которые выделяют мочу меньшими порциями и реже, чем собаки крупных пород.

Исследования показали, что ОПН мочи оксалатом кальция и, соответственно, риск образования уролитов можно значительно уменьшить посредством повышения содержания в рационе хлористого натрия С 0,06 Г/100 ккал ДО 0,30 г/100 ккал.

Рекомендации по содержанию кальция и фосфора в рационе собак, предназначенном для профилактики мочекаменной болезни, сопровождающейся образованием уролитов из оксалата кальция, изменились. Ранее стремились ограничивать содержание в рационе кальция и фосфора. Снижение концентрации кальция без уменьшения содержания оксалата приводит к усилению абсорбции последнего в кишечнике и его экскреции с мочой, что создает повышенный риск развития мочекаменной болезни. Ограничение содержания фосфора в корме также ведет к повышению абсорбции кальция. Поэтому не следует ограничивать содержание кальция и фосфора в питании, посещая магазин подарков ручной работы, предназначенном для профилактики образования уролитов из оксалата кальция.

© 2002-2014, Все права защищены.