Яндекс цитирования

Минеральные вещества

2014-05-17 00:00:00
1280

Макро- и микроэлементы абсорбируются преимущественно в ТК, но в этом процессе также принимает участие и толстая кишка. Активную абсорбцию кальция регулируют витамин D. гормон околощитовидной железы и кальцитонин. Обеспечиваемые этими факторами гомеостатические механизмы позволяют организму адаптироваться к кормам с различным содержанием кальция. Тем не менее у собак поступивший с кормом кальций абсорбируется пассивным путем. Обмен фосфора менее изучен, но, по всей видимости, его усвоение регулируется аналогичными механизмами. В абсорбции магния механизмы гомеостатической регуляции не принимают участия, так что уровень его содержания в крови у собак вариабелен. Натрий, калий и хлор всасываются преимущественно в ТК, и уровень их абсорбции обычно превышает 90%. Микроэлементы в основном абсорбируются в ТК, но ободочная кишка может также участвовать в их усвоении. Степень абсорбции цинка, железа и марганца определяется соответствующими механизмами регулирования. Активные транспортные системы обеспечивают усвоение марганца и меди. Остальные элементы усваиваются посредством пассивной диффузии.

Жирорастворимые витамины растворяются в смешанных мицеллах и пассивно всасываются через ЩК.

Водорастворимые витамины, преимущественно относящиеся к группе В, усваиваются благодаря пассивной диффузии, действию факторов, которые усиливают их транспортировку или активно переносят их через стенку кишечника. Абсорбирующие механизмы для фолиевой кислоты и витамина В12 имеют комплексный характер.

Довольно часто придя домой после трудного рабочего дня хочется посмотреть фильмы, но времени и желания ждать скачки нету, и тогда мы часто смотрим Фильмы онлайн. Единственный минус - качество немного ниже, да и 95% людей не ощутят сильной разницы.

© 2002-2014, Все права защищены.