Яндекс цитирования

Медикаменты

2014-09-11 00:00:00
1488

Лекарственные и диагностические препараты могут усиливать формирование уролитов посредством изменения pH мочи, канальцевой реабсорбции или секреции; патогенетическую роль может играть преципитация медикаментов и их метаболитов. Распространенность такого типа мочекаменной болезни неизвестна, хотя лекарственные препараты и их метаболиты чаще преципитируют в тех случаях, когда уже имеются формирующиеся уролиты. Ранее применявшееся поколение сульфаниламидных препаратов давало такие осложнения наиболее часто, хотя преципитировать в моче и индуцировать образование уролитов могут и новые лекарственные препараты, когда их применяют слишком длительно и в высоких дозах.

Хронический метаболический ацидоз также может стать причиной образования оксалатных камней вследствие буферизации избыточного количества ионов водорода фосфором и карбонатами костей и конкурентного высвобождения кальция.

Цистинурия — врожденное нарушение метаболизма, которое предрасполагает к формированию цистиновых уролитов, хотя они образуются не у всех собак с цистинурией или цистиновой кристаллурией.

Перенасыщение мочи служит движущей силой образования кристаллов в мочевыводящих путях. Определение относительного перенасыщения мочи специфическими неорганическими соединениями позволяет выявлять собак, у которых повышен риск развития мочекаменной болезни. Индекс RSS считают более точным индикатором потенциальной кристаллизации, чем соотношение активных продуктов, которым раньше пользовались с этой целью.

Основное ограничение применения САП состоит в том, что при определении данного параметра исходят из предположения о наступлении устойчивого равновесия плотных субстратов в течение 48-Часового периода инкубации, в то время как в моче на это может уйти 9 дней, особенно при ее перенасыщении. В простом растворе ОПН ниже I соответствует ненасыщенной зоне, а ОПН выше — зоне перенасыщения. Но когда моча представляет собой сложный раствор, даже если она перенасыщена, ее поток, ингибиторы кристаллизации.

При метаболическая ацидозе происходит стимулирование высвобождения фосфата из кости и карбонатной буферизации циркулирующей крови. Избыток кальция экскретируется в мочу, что ведет к повышению риска образования уролитов из оксалата кальция регации, а также ионные силы способны предотвратить формирование уролитов. Это метастабильная зона. Если концентрация мочи повышается настолько, что начинается спонтанная кристаллизация, то такое состояние называют перенасыщением. Величина ОПН, при котором моча становится перенасыщенной, зависит от ее минерального состава; в моче людей для струвита она равна приблизительно 2,5, а для оксалата кальция - 10-14.

В писках квартиры вам поможет любое агентство недвижимости, главное не обращайтесь к соло-риэлторам. Они не дорожат своей репутацией и у них очень ограниченные возможности по поиску вам недвижимости.

© 2002-2014, Все права защищены.