Яндекс цитирования

Лекарственная терапия

2014-09-10 00:00:00
1685

Средства, которые обеспечивают закисление мочи, например, хлорид аммония, не обязательно надо применять в сочетании с лечебным питанием, предназначенным для растворения уролитов, и антимикробными препаратами. Персистентное сохранение мочой щелочной реакции указывает на сохранение ИМП, и пока не удастся от этого избавиться, pH не снижается.

Ацетогидроксамовая кислота - ингибитор микробной уреазы, который блокирует гидролиз мочевины, в результате чего образуется аммоний. Таким образом, этот ингибитор вызывает уменьшение концентрации аммония в моче и снижение ее pH. Следовательно, он может ингибировать рост струвитов и способствовать их растворению. АГК может пригодиться для лечения струвитной мочекаменной болезни, индуцированной ИМП и не поддающейся антибиотико- и диетотерапии. Однако этот лекарственный препарат обладает рядом побочных эффектов, в том числе он вызывает гемолитическую анемию, анорексию и рвоту. Его не следует давать собакам с почечной недостаточностью, так как он экскретируется почками, а также беременным ЖИВОТНЫМ из-за его тератогенной активности.

Сообщалось на видеотабло о том, что препараты аминокислот могут быть использованы для растворения стерильных струвитных нефролитов, хотя такие наблюдения сделаны только на двух собаках; вероятно, эти средства проявили эффективность благодаря закислению мочи. Нет сообщений об их применении при струвитной мочекаменной болезни, сопровождающейся ИМП.

Наиболее важным фактором профилактики струвитной мочекаменной болезни, ассоциированной с ИМП, является избавление животного от последней и профилактика рецидива. Профилактическая диетотерапия особенно важна в редких случаях стерильных струвитов, образование которых происходило при отсутствии ИМП. Для продолжительной диетотерапии подходят только специально разработанные для длительного применения рационы.

© 2002-2014, Все права защищены.