Яндекс цитирования

«Кормление, несмотря на диарею»

2014-05-22 00:00:00
600

Альтернативный подход состоит в кормлении животных при игнорировании наличия у них клинических признаков болезни. Он хорошо зарекомендовал себя на младенцах, у которых способствовал более быстрому выздоровлению. Сделаны предварительные наблюдения относительно того, что этот способ снижает заболеваемость собак парвовирусным энтеритом. Однако он менее практичен в случаях непрекращающейся рвоты и профузной диареи.

Такое кормление сопряжено с определенным риском, поскольку при заболеваниях повышается проницаемость пищеварительного канала для антигенов корма. По этой причине у пациентов может возникать риск развития гиперчувствительности к протеинам корма, получаемого обычным путем. Как правило, рекомендуют включать в рацион такой источник протеина, который не входит в повседневное питание животного.

Хронические болезни желудка сопровождаются рядом симптомов, наиболее важный из которых — рвота. Рвота может возникать как при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, так и при патологиях других органов. Известно два основных механизма возникновения рвоты: невозможность опорожнения желудка в 12-перстную кишку вследствие пареза желудка и нарушение барьерной функции слизистой оболочки. Кровь в рвоте обычно появляется в результате развития язв в желудке или в области его перехода в 12-перстную кишку. Кровь может быть свежей или частично переваренной.

Подход к диагностике причин хронической рвоты у пациентов определяется симптоматикой заболевания. Важно дифференцировать рвоту от регургитации на ранней стадии заболевания, что можно сделать, если удается проследить, как протекает этот акт.. Затем следует исключить секундарные причины рвоты посредством лабораторных анализов, а также визуальных диагностических методов. В отдельных случаях возникает необходимость в контрастной рентгенографии, хотя для выявления наиболее часто встречающихся поражений бывает достаточно и обычной рентгенографии. При большинстве заболеваний желудка необходимы гастроскопия и биопсия. Они позволяют оценить состояние слизистой оболочки желудка, получить пробы биоптатов и извлечь инородные тела.

Нарушение барьерной функции слизистой оболочки ведёт к обратной диффузии соляной кислоты. Это в свою очередь индуцирует высвобождение гистамина, затем повышение проницаемости стенки капилляров, которое сопровождается кровоизлияниями, болью и т.д.

© 2002-2014, Все права защищены.