Яндекс цитирования

Корм для животных

2014-06-27 00:00:00
1361

Каждый владелец считает своего домашнего питомца членом семьи и обязательно задается вопросом его качественного и рационального питания. 

Перед покупкой необходимо четко разобраться, чего именно вы ждете от корма для животных. Ведь его характеристики значительно разнятся в зависимости от породы, веса, возраста и состояния здоровья животного.

Рекомендации специалистов

Заботливые хозяева часто мучаются вопросом правильности кормления своего питомца сухим кормом и сомневаются, не лучше ли смешивать промышленный корм с едой со стола. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от индивидуальных особенностей животного и его реакций.
Но учесть рекомендации ветеринаров не помешает. По их мнению, при покупке корма надо обращать внимание на следующие моменты:

  • Наличие только допустимых консервантов, исключающих появление опухолей
  • Использование в производстве не свиного, а куриного жира
  • Почти полное отсутствие углеводов и кукурузы, значительно удешевляющих корм
  • Доля настоящего мяса в корме должна варьироваться в рамках от 25 до 55%.

Рекомендуется выбирать корма известных мировых производителей, ценящих свою репутацию и имеющих многолетний опыт в производстве корма для животных.

Богатство выбора

Четкой классификации кормов на данный момент нет. Но условно их можно разделить на такие классы:

«Эконом» класс или обычные корма – вполне сбалансированы и полноценны, но содержат в составе красители, добавки и белковые элементы, удешевляющие продукт. Производятся из недорогого сырья и расходуются значительно быстрее дорогих из-за невысокой усвояемости. Их советуют применять в качестве прикорма, а не основной еды.

«Премиум» класс – изготовлены из диетических видов мяса, в качестве дополнительных добавок используют только качественный рис. Хорошо усваиваются и экономно расходуются
Класс «суперпремиум» и Холистик - наиболее приближенный к натуральному продукт новейших лабораторных разработок. В кормах этого вида используется только диетическая продукция самого высокого класса. Плюсы: высокая питательная ценность, отличная усвояемость, использование при производстве специальных технологий. Минус – высокая цена.

С учетом постоянно растущего спроса на корма для животных, современные лаборатории предпочитают делать их более сбалансированными за счет витаминных примесей, минералов и кислот. Это дает организму домашнего любимца энергию и все необходимое для нормального развития и функционирования.

© 2002-2014, Все права защищены.