Яндекс цитирования

Клинические последствия уремии

2014-06-16 00:00:00
957

К желудочно-кишечным симптомам интоксикации относятся анорексия, тошнота, рвота, га- литоз, стоматит, изъязвление слизистых оболочек ротовой полости, некроз кончика языка, гастрит, язвы желудка и кишечника, гематемезис, энтероколит, диарея, инвагинации это наиболее распространенные и выраженные клинические признаки уремии, которые могут присутствовать одновременно или по отдельности.

Усиленная диффузия кислоты в стенки желудка приводит к воспалению, изъязвлению и кровоизлияниям, усугубляя повреждения, вызванные уремическими токсинами. Рвота обусловлена как непосредственным действием уремических токсинов на хеморецепторы, так и гастритом.

Дотер-исследование и осциллометрия — очень распространенные методы диагностики гшгертензии.

Дотер рекомендуется для кошек. Результаты осциллометрии у собак недостаточно достоверны из-за различий телосложения, толщины жировой прослойки и густоты шерсти. При интерпретации результатов измерения артериального давления решающее значение имеют реакции на внешние условия, так как стресс может исказить результаты. Рекомендуется повторять измерение шестъ-десятъ раз.

© 2002-2014, Все права защищены.