Яндекс цитирования

Идиопатические себореи

2014-05-16 00:00:00
1245

У некоторых пород, предрасположенных к данной патологии, первичные себореи проявляются очень рано. Это генетическая аномалия, обусловленная ускоренной регенерацией эпидермиса. Поражение генерализованное, иногда со значительным очаговым утолщением. Диагноз основан на исключении всех остальных причин себореи и исследовании биоптатов кожи.

Лечение включает использование противовоспалительных средств, местные обработки и использование синтетических ретиноидов. Их дают ежедневно в течение 3—5 месяцев. Если удается добиться улучшения, дозу постепенно снижают каждые 2—3 дня.

Для лечения такого типа дерматозов можно применять несколько солей цинка. Очень дешевый сульфат цинка иногда плохо переносится и его надо давать с кормом. Глюконат цинка обычно переносится лучше. Комплекс с метионином усваивается лучше всего, но выпускается только в составе препарата с витамином А и стоит дорого. Продолжительность лечения индивидуальна, в среднем варьирует от трех до восьми недель. Часто требуется пожизненное лечение.

Многие нарушения кератинизации могут сопровождаться воспалительными дерматитами, обусловленными аллергенами или паразитарной инвазией. Устранить их можно лечением сопутствующей инфекции или первичной причины. Применение ретиноидов в таких случаях не оправдано. Некоторые авторы считают, что при состояниях, сопровождающихся кератозом и себореей, потребность организма в питательных веществах выше, поэтому животные нуждаются в соответствующей диете, обогащенной ПНЖК, витамином Е, цинком и микроэлементами.

Фирма «Трэйд Экспо Холдинг» – торгово-производственная фирма, которая занимается созданием и поставками продукции из естественного камня и других материалов отделки. Доставка осуществляется по всем странам Снг и за их пределами.

© 2002-2014, Все права защищены.