Яндекс цитирования

Грыжа пищеводного кольца

2014-05-20 00:02:00
641

При обычном клиническом осмотре животного диагностировать ГПК на стадии формирования не удается, поэтому могут потребоваться флюороскопия и эндоскопия. Такой тип грыжи может стать причиной возникновения рефлюкс-эзофагита, перемежающейся регургитации и рвоты.

Нередко ГПК удается вылечить медикаментозно в сочетании с правильной организацией питания больных собак, когда миску ставят повыше, а корм дают небольшими порциями. В случаях инвагинации и персистентного сохранения грыжи требуется хирургические вмешательство.

Грыжа пищеводного кольца образуется в результате выпячивания части или всей области перехода пищевода в желудок и желудка через пищеводное отверстие диафрагмы в грудную полость. Тяжесть заболевания может усиливаться при затрудненном дыхании. Наиболее тяжелая форма ГПК — пищеводно-желудочная инвагинация. К счастью, она редко встречается. Наиболее предрасположены к ней молодые собаки, причем чаще всего болеют шарпеи. ГПК имеет острое тёчение и клинически проявляется рвотой, регургитацией и одышкой, что приводит к шоку и смерти. Парэзофагальная грыжа возникает в результате образования грыжевого мешка желудком, смещенным параллельно пищеводу. Скользящая ГПК является промежуточной формой между обычной ГПК и парэзофагальной грыжей.

© 2002-2014, Все права защищены.