Яндекс цитирования

Готовим еду для собаки

2014-03-14 00:00:00
1771

Если Вы готовите еду собаке самостоятельно, обратите внимание на то, чтобы ваш питомец получал все необходимые питательные вещества. В рацион собаки обязательно должны входить белки, жиры, углеводы, клетчатка, необходимые витамины и минеральные вещества.

Не пытайтесь посадить своего любимца на диету. Раздельное питание, вегетарианская кухня и тому подобное - это не для собак.

Мясо:

В идеале половину собачьего рациона должно составлять мясо. Подойдет говядина, баранина или конина. Если покупаете мясо в зоомагазине или у знакомого мясника, можете давать его сырым. Если мясо приобретено у случайного продавца, лучше его проварить, естественно, без соли и специй. Птицу безопаснее давать в вареном виде. Нельзя давать сырую свинину - она может быть зараженной гельминтами, инфицированной, и давать ее лучше пореже. Но нет никаких возражений против сушеных свиных ушей и сухожилий. И не верьте, что от сырого мяса собаки становятся злыми.

Подкормка:

Дополнительный источник углеводов - специальные хлопья из злаковых, которые можно найти в зоомагазинах. Можно также давать отварной рис, овсяные и кукурузные хлопья, картофель или макароны. Можно отварить все в бульоне. Овощи лучше давать отварными или натертыми на мелкой терке, например морковь сорта «каротель». Так они легче перевариваются. Стручковые в пищу собакам не годятся. Многие собаки любят фрукты. Периодически можно давать собаке ложку репейного масла или масла из зародышей пшеницы, обезжиренный творог или яичный желток.

Минералы и витамины:

В самостоятельно приготовленном корме может быть недостаточно витаминов и минеральных веществ.

Их нужно добавлять отдельно. Расспросите вашего ветеринара, он расскажет, какие существуют препараты и сколько нужно их вашей собаке. Предложение: Вот примерный дневной рацион для взрослой собаки весом около 20 кг: 180 г говядины или вареной курицы, 170 г каши из кукурузных хлопьев, 50 г тушеных кабачков или моркови сорта «каротель», 2 столовые ложки репейного масла.

© 2002-2014, Все права защищены.